Сальники клапанов и маслосьемные калпочки это одно и тоже?
Я сейчас опредеиляюсь с ценой на работы и материалы, как только все сложется (я найду источник финансирования, придут все запчасти) обязательно отпишусь но только для этого еще надо будет проехать еще хотябы 2000 км.
Масло смени. А то уже вскрывать собрался. Если из выхлопной маслом не дымит, пока расслабся.
Что ты хотел от двс обьемом 2.4?! Он по любому должен подъедать. Но немного поменьше)))
Если полезешь, все же, не пожмотись и замени гидрики.
Масло смени. А то уже вскрывать собрался. Если из выхлопной маслом не дымит, пока расслабся.
Что ты хотел от двс обьемом 2.4?! Он по любому должен подъедать. Но немного поменьше)))
Если полезешь, все же, не пожмотись и замени гидрики.
Тоесть всетаки с начала поменять масло на Мобил 5w50 и заметить расход, а потом уже "вскрывать"?
А масло как дымит из выхлопной?
Гидрики зачем менять?
К автобусу бензинки, подойди и понюхай)) Если просто пар идет, то нормально.
А гидрики менять, чтобы второй раз не лазить и не платить за работы. Кстати прибавь еще прокладки свечных колодцев и кл. крышки. Ну там еще наберется.
в мануале на наши машины написано литр на тыщу допустимо
Литр на тыщу - это уже больше похоже на двухтактный двиган, который жерт бензин заранее разбодяженный маслом . Помню так в детстве на мотоциклах ездил - на заправку с майонезной банкой масла! И сейчас так лодочный мотор юзаю (сузуки 15 л.с.), но для нашего двигла 1 литр на 1000 км явно многовато. Что-то они в мануале напутали может, что тоже маловероятно...
Я например много масел менял на предыдущей машине ....и немного могу подсказать что к чему и где чего заметил!
на Айртреке у меня было масло Castrol 5w-40 это масло откровенно скажу горит !!! и круто мне раз в 2 недели приходилось доливать масло по 300гр. После я сменил масло на Mobil 5w-50 и от замены до замены вообще не доливал замена была при 8000км. Сейчас товарищи я лью Xenum 7.5w-40 и очень доволен......и кстати читал отчеты где и Outlander на Xenum 5w-40 намного лучше себя чувствуют ......
Каждому выбирать самому начем ему ездить !!! просто поделилися информацией
Т.к. я начал эту тему про расход масла, то хочу сообщить, что после замены на ТО-1 в мае прошлого года масла на Mobil 1 0W40 расход масла на моём двигателе уменьшился в два раза. После ТО пробежал около 8500 км - уровень стоит чуть выше середины на щупе. Но зато двигатель стал слегка рычать. На предыдущем масле работал практически бесшумно.