Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2019, 15:59   #1
Тихон07
Житель Клуба

По умолчанию Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Тихон07, а заводские крюк и проушина утратились при установке?
Были сняты, завернуты в целлофан и переданы мне на хранение.
Тихон07 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 18:23   #2
aamozhaev
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.

Цитата:
Сообщение от Тихон07 Посмотреть сообщение
Были сняты, завернуты в целлофан и переданы мне на хранение.
Если что, то дергать за какое место надо теперь? Вижу какие-то слева и справа отверстия... за них? Так задумано или они для чего-то другого?
Или же на сам крюк петлю без шакла надевать, тогда зачем дырки те?
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 18:33   #3
Тихон07
Житель Клуба

Цитата:
Если что, то дергать за какое место надо теперь? Вижу какие-то слева и справа отверстия... за них? Так задумано или они для чего-то другого?
Я и выбрал этот вариант из за хорошей его грузоподъемности и этих петлей, что бы за них таскать и дергать. Хотя продавец сказал, что за фаркоп категорически запрещается таскать и дергать. Но я думаю перестраховывается, работа у него такая. Для чего тогда эти петли предназначены. А цеплять за шар я думаю сомнительный вариант.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2019, 19:27   #4
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
За эти проушины дергать. Они замена штатных, причем и буксировочной и такелажной.
А ещё есть переходники в квадрат на шакл, чтоб дергать за них.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 17:49   #5
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
За эти проушины дергать. Они замена штатных, причем и буксировочной и такелажной.
А ещё есть переходники в квадрат на шакл, чтоб дергать за них.
Но с переносной лебедкой на 9000 lbs его же нельзя использовать? Какое тяговое усилие выдержит?
Старый 19.04.2019, 16:22   #6
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Тихон07 Посмотреть сообщение
Ну вот и я офаркопился! Поставил Бизон FA 1005-E, это бывший ДЗК. Встал здорово. Устраивают ТТХ и нравится как смотрится.
Из представленных фаркопов серийного изготовления, кмк, самый хороший вариант. Его, пожалуй, ещё и на пару см приподнять можно, пересверлив отверстия - тогда вообще сядет прямо под бампер, без зазора.
rbely на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 18:24   #7
Тихон07
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Его, пожалуй, ещё и на пару см приподнять можно, пересверлив отверстия - тогда вообще сядет прямо под бампер, без зазора.
Я нашел плюс в щели между бампером и фаркопом. Через нее видно не украли ли запаску. А вообще там очень толстый металл, не знаю даже как это сделать. Я установщиков попросил просверлить отверстие в фаркопе, что бы пропустить в него провод от розетки, он ответил, что не получится, разве что сваркой. Не знаю отмазался или правда, но металл очень толстый.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.04.2019, 18:21   #8
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Лампочка вряд-ли будет гореть. Это опция, её нужно как-то активировать. Для тех стран, где такая напоминалка обязательна, иначе не получишь одобрение и право продаж.
Помню, что на БМВ у меня тоже подобная лампочка была, но не акиивная (фаркоп стоял родной, немецкий). Машина европейская была, из Германии.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 17:46   #9
Leonchik
Вступаю в Клуб

Мужики, у меня чёрный провод, который на габарит идёт, толще остальных, это нормально?
Leonchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 17:52   #10
Leonchik
Вступаю в Клуб

И там болтик есть, который площадку под домкрат крепит, можно его под массу приспособить?
Старый 30.04.2019, 17:53   #11
Leonchik
Вступаю в Клуб

Площадку под домкрат крепит (сори, телефон китайский)
Старый 13.05.2019, 18:08   #12
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

На МПС2 тоже не все фаркопы весь крепеж использовали. Например Балтекс. Также не используется четвертое отверстие от буксировочной проушины слева. Справа нормально, как предписано заводом, но тоже в три точки. Поэтому многие переделывали и ставили проушину в дополнение к фаркопу, чтобы дергать за нее. Я тоже так делал.
Сейчас вернут машину с перекраски двери багажника, надеюсь сподоблюсь и поставлю это фаркоп уже на МПС3 (наконец-то ) Посмотрю что и как там, и что можно переделать.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 18:21   #13
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
На МПС2 тоже не все фаркопы весь крепеж использовали. Например Балтекс. Также не используется четвертое отверстие от буксировочной проушины слева. Справа нормально, как предписано заводом, но тоже в три точки. Поэтому многие переделывали и ставили проушину в дополнение к фаркопу, чтобы дергать за нее. Я тоже так делал.
Сейчас вернут машину с перекраски двери багажника, надеюсь сподоблюсь и поставлю это фаркоп уже на МПС3 (наконец-то ) Посмотрю что и как там, и что можно переделать.
В моем примере используются все штатные крепления под крюк слева и проушину справа, вместо них просто крепится фаркоп этот, у которого по инструкции просто есть еще точки крепления, которые в МПС 3 отсутствуют/недоступны.
И, думаю, что лучше дергать по центру за "квадрат фаркопа", который "связан" с рамой семью точками слева (четыре) и справа (три), чем за штатный крюк, закрепленный только слева на раме четырьмя точками.
Старый 13.05.2019, 21:57   #14
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
В общем, не уверен, что если бы заранее знал, то поставил бы этот фаркоп.
Бизон бывший ДЗК и есть. И на МПС2/МПС3 и идёт. И это самый прочный из всех скажем так серийных фаркопов продаваемый в РФ и укладывающийся по характеристикам в возможности дизельного МПС по буксировке.

Цитата:
И, думаю, что лучше дергать по центру за "квадрат фаркопа", который "связан" с рамой семью точками слева (четыре) и справа (три), чем за штатный крюк, закрепленный только слева на раме четырьмя точками.
Так и есть. Специальные вставки с шаклом часто используют для такого. При использовании буксировочной проушины нагрузка идет в основном на одну продольную балку рамы продольно и на поперечные все наискосок. Если для выдергивания использовать фаркоп по центру, то нагрузка поперечная будет идти на него только и испортиться может толкьо он в случае чего. На продольные балки рамы распределится нагрузка поровну и продольно, и поперечные только задние будут нагружены и тоже продольно. Тоесть вся рама будет нагружена только по штатным векторам максимальной нагрузки, шансы повредить что-то будут минимальны, а если что-то и будет повреждено, то это непосредственно фаркоп и будет. А самый крутой фаркоп стоит гооооораздо дешевле ремонта рамы поведенной неудачным рывком на буксировочную проушину.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 11:14   #15
SURF43
Вступаю в Клуб

Поставил вчера фарком ИМОЛА...встал отлично, завел , потрахтел все вроде гуд... но доехав до дому охерел от звука брякания выхлопной трубы об фаркоп, буду седня гнуть пилить....заводские проушины для буксировки сохранить не удалось......Заморочился как обратно вкорячит эти проушины
.
SURF43 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аксессуары паджеро спорт, паджеро спорт, фаркоп, фаркоп паджеро спорт