PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Какой бы ни была толщина стенки у хорошего фаркопа фирмы Бизон, без приспособ подтягивающих стук все равно будет иметь место, как уже сказал уважаемый Эрмак на предыдущей странице. Ввиду этого какие изделия лучше или хуже дело скорей будет сводиться сугубо к личным предпочтениям и целям, для которых приобретается ТСУ.
Гайка снизу отдельная тема. Знаю точно что у одного владельца такого антистука гайку просто оторвало с приемной трубы под нагрузкой.
По поводу задолбаешся лазить закреплять не соглашусь (не из самолюбия, к критике отношусь нормально). Клин вставляется во вставку, а затем уже все вместе в приемный квадрат, потом вставляем палец и подтягивем болт. По этому установка на мой взгляд не особо напряжная, все близко, доступно. Единственный момент, запаска располагается очень близко, подтянуть можно только рожковым ключем.
Минус мне видится немного в другом - можно задолбаться снимать сей девайс. Расклинивать эту конструкуию, отжимая болт из-за близости запаски не очень удобно. Приспособился расклинивать раскачиванием самой вставки.
Эрмак, вы не понимаете совсем ничего... К сожалению... Внутреннее отверстие не может быть ровно 50х50 , так как кронштейн вставка 50х50. Они просто друг в друга не вставятся, если будут одинаковыми. Технологический люфт будет у всех. Только разница в том, что в моем предложение стенка в трубе 60х60 получается 4,5 , у всех других 3 мм. Отсюда разница в болтанке кронштейна-вставки... Я уже не знаю, как вам разжевать...
По поводу того, что я занимаюсь допами , в том числе фаркопами , я на этом форуме писал много раз. Звал людей на замеры , предлагал скидки и тому подобное. Администрация была оповещена еще много лет назад. Вопросов поэтому не возникает.
И я не понимаю вашей паники... Ну советую я людям фаркопы и отговариваю тоже. Потому что я знаю этот рынок изнутри и знаю все фаркопы, ну или большую часть. Я даже многие фаркопы по фотографии могу определить, чьи они и даже к какой машине подходят.
Нет, есть конечно рейтинги производителей, например на сайте "фаркоп.рф" , где в принципе все понятно. Фаркоп.РФ между прочим, самый крупный интернет магазин в России и там очень хорошие специалисты, которые вам так же подтвердят все, что я вам здесь пишу. P.S. я у них не работаю =) А то снова панику поднимите. Просто доношу до вас , что есть профессионалы рынка, а есть дилетанты. Есть качественные тсу , есть не очень. Тоже касается и других допов и запчастей.
Цитата:
Сообщение от Сергунёк
Эрмак, вы не понимаете совсем ничего... К сожалению... Внутреннее отверстие не может быть ровно 50х50 , так как кронштейн вставка 50х50. Они просто друг в друга не вставятся, если будут одинаковыми. Технологический люфт будет у всех. Только разница в том, что в моем предложение стенка в трубе 60х60 получается 4,5 , у всех других 3 мм. Отсюда разница в болтанке кронштейна-вставки... Я уже не знаю, как вам разжевать...
Мне не надо ничего разжевывать, у вас, я так понимаю, задача клиентам неопытным рассказывать что разница в 4.5 мм у железки это нормально и "у вас есть хлипкий болтик антилюфта, всё норм". А я просто на выходных как до машины дойду, постараюсь не забыть фотоаппарат и линейку, чтоб запилить фотку как должен выглядеть квадрат. Всё же предельно просто, на самом деле, у кого-то всё в размер, а у кого-то фаркоп Бизон/ДЗК и лапша на ушах, что так и должно быть.
Вы бы вот с вашим рвением лучше бы не на форумах сидели, а трубки телефонные брали, когда вам звонят. А то год назад я в теме писал, что хочу ваш фаркоп купить, но вот только дозвониться месяц не смог и стал искать другие варианты. Нашел, правда со своими приключениями и матом с переделками, зато по крайней мере гнездо квадрата из пятерки и размером каким должно быть, а не с лапшой про "4.5 мм зазоров для железки 50х50 это норм".
Я на досуге сниму видео , где вы увидите люфт в фаркопе бизон... Которого практически нет. И винта м6 в нем кстати тоже нет, старый вариант. Насчет телефона и невзятых трубок , то тут ничем помочь не могу. Если вы звонили в ДЗК , то компания с сентября 2018 года закрыта. Можете позвонить в любой интернет магазин, вам это подтвердят. К сайту ДЗК , к сожалению, доступа нет , у кого он сейчас в распоряжении, вообще непонятно. Видимо у мошенников , судя по отзывам в интернете.
@Сергунёк, правильно одноклубники говорят, завязывайте с рекламой. Я старый читатель форумов и рекламные тексты в комплекте с определенным стилем написания сообщений видны сразу. Считайте это предупреждением.
Cамое главное, что мне хотелось донести до читателей , что люфт это не приговор и при желании производителей тсу, его можно свести практически к нулю. По поводу всего остального, прошу админов поправить / удалить / отредактировать все лишнее. А если то , что я пишу , кто-то считает враньем, прошу дать мне бан. Но я никогда не соглашусь, что черное это белое , а плохое - хорошее. Спасибо.
Сергунёк, хочу высказать своё личное мнение, ничего более. Касаемо Ваших фотографий. Если Вы хотите доказать кому-либо что один размер больше другого на 1-2 мм, используйте штангециркуль для измерений, но никак не рулетку, установленную под неизвестным углом к измеряемым деталям. Я это сказал не к тому что один производитель лучше другого, просто аргуметы с размерами будут, на мой взгляд, более весомыми.
К сожалению так наглядно замерить саму стенку уже не смогу - фаркоп установлен, со стороны запаски доступ затруднен, с лицевой стороны, как видно на фото, наварено кольцо для усиления.
Сергунёк, на мой взгляд удалять что-то смысла нет, задела людей не фотография, а Ваше безапелляционное высказывание о качестве продукта. Кстати, на этом фото я не вижу каких-либо дополнительных усилений приемной трубы или они просто не просматриваются на этом фото с дальней стороны? Или на взгляд производителя они излишни?