Здравствуйте! Каков эксплуатационный срок службы вариатора? По истечении какого километра пробега он выходит из строя, становится не ремонтнопригоден и требует замены?
@LestorGL, Ну это как эксплуатировать,есть знакомые у кого пробег под триста тыс.и никаких проблем с вариком нет а есть и те кто Варик за тридцать тыс.убил в хлам,все зависит от эксплуатации.
Думаю для того что бы вариатор жил долго, нужно: менять рабочую жидкость с фильтром в 40-50 тыс/км пробега, начинать движение автомобиля только после прогрева, плавно, без резких ускорений, не двигаться на высоких скоростях (выше 110 км/ч), стараться не крутить мотор выше 2000 оборотов, не лазить по бордюрам, не допускать пробуксовки, не буксировать прицеп в общем не нагружать автомобиль.
@AntonCh78, ага, и не выезжать из гаража!))
По существу, на предыдущем XL, замену жидкости вариатора произвел на пробеге 80 тыс.км.На данный момент при пробеге 150 тыс. км. со слов нового владельца, и замену жидкости он планирует на днях...
Пробег Аута супруги 45 тыс., не планирую замену !Не ранее 60 тыс.км.
Почему?!
CVT жив, живёт и будет жить при едином условии:
"Ты ко мне по-человечески, и я к тебе, со всей душой!")
@LestorGL, Да на самом деле не причём,у меня пробег на данный момент 145 тыс.масло меняю каждые 60 тыс.периодически таскаю прицеп несколько раз вытаскивал застрявшие авто ну и постоянно езжу на рыбалку где очень часто не бывает дорог и приходится преодолевать довольно глубокие лужи и проблем с вариатором нет,тьфу тьфу три раза.
Ну и как правильно сказал ув.@Эдуард,
Цитата:
Сообщение от Эдуард
CVT жив, живёт и будет жить при едином условии:
"Ты ко мне по-человечески, и я к тебе, со всей душой!")
Думаю для того что бы вариатор жил долго, нужно: менять рабочую жидкость с фильтром в 40-50 тыс/км пробега, начинать движение автомобиля только после прогрева, плавно, без резких ускорений, не двигаться на высоких скоростях (выше 110 км/ч), стараться не крутить мотор выше 2000 оборотов, не лазить по бордюрам, не допускать пробуксовки, не буксировать прицеп в общем не нагружать автомобиль.
@LestorGL, Если одним словом, то -разумно.
Я и буксовал, и с прицепом регулярно можно сказать ездил, жижу менял первый раз на 75т.км., потом через 35-45т.км. и так до 170т.км., и как-то "помирать" он не собирался))).
Здравствуйте! Каков эксплуатационный срок службы вариатора? По истечении какого километра пробега он выходит из строя, становится не ремонтнопригоден и требует замены?
Смотря какого вариатора (какой модели). Ибо на OUTLANDER 3 ставили 3 разных вариатора от производителя Jatco, которые у разных компаний ещё по разному называлась. Из за чего в интернете много путаницы (недопонимания).
На Mitsubishi OUTLANDER 2 (XL) и Mitsubishi OUTLANDER 3 до апреля 2014 года (если быть точным, то 07.2012-04.2014) устанавливали вариатор F1CJA/W1CJA (передний/полный привод) по классификации Mitsubishi.
Но на самом деле этот вариатор производила японская компания Jatco и у самой Джатко эта модель вариатора называется Jatco JF011E. Просто потом к Джатко пришли Ниссан, Рено, Митцубиши, Крайслер и т д и договорились, что Джатко эту модель вариатора будет производить сама (настройки гидроблокьа у всех разные) и потом этот вариатор поставлять на сборочные конвейеры Ниссана, Митцубиши и т д, но каждая компания присваивает этому вариатору свой(!) внутренний номер по своей классификации.
Вот и получилось, что Jatco JF011E у Ниссана называется RE0F10, а у Mitsubishi - F1CJA / W1CJA (передний/полный привод).
Так вот, самое главное, что ресурс конкретно этой модели вариатора - более 400 000 км. На Ютубе есть крайне интересный и познавательный пример вскрытия и дефектовки этого вариатора JF011E (он же F1CJA / W1CJA) на Ниссан Теана (но это не принципиально) с пробегом более 400 000 км - https://www.youtube.com/watch?v=eRh4eLWDU_A
Чем интересно это видео. Посмотрите реальные(!) повреждения при таком внушительном пробеге - всего лишь один конус (20 000 за б/у), ремень (17 000 руб) и один комплект фрикционов (2 300 руб). Всё! ))) Главное не ездить на ремонт к тем, кто разводит на ремонте (а таких увы большинство)...
Вот (для понимания) таблица по прменяемости данного вариатора -
А вот с 04.2014 на Mitsubishi OUTLANDER 3 начали устанавливать вариатор JF016E. А там уже ремонт при меньших пробегах и он существенно дороже так как есть свои особенности (его и снять просто так не получится - нужно предвариательно на флешку записывать калибровочные значения)
1. W1CJA/F1CJA это Jatco JF011E (он же у Nissan называется RE0F10A/B)
2. W1CJC/F1CJA это Jatco JF016E (он же у Nissan называется RE0F10D) (CVT8)
3. На Mitsubishi OUTLANDER для российского(!) рынка сбыта (собираемого на заводе в РФ) вариатор CVT8 W1CJC/F1CJA (Jatco JF016E) начали устанавливать с 04.2014. На другие рынки (Европа) этот вариатор устанавливали раньше/позже. Поэтому в интернете часто путаница идёт (какой у кого вариатор).
Рестайлинг Mitsubishi OUTLANDER 3 (для рынка РФ) проводился дважды (то есть фактически было 3 периода выпуска)
а) 07.2012 - 04.2014
б) 05.2014 - 05.2014
в) 04.2015 - н в.
Так вот, CVT8 W1CJC/F1CJA (Jatco JF016E) начали устанавливать с первого рестайлинга ( с 04.2014)
Но не все так просто. есть же ещё такое понятие, как модификации которые (часто) не взаимозаменяемые между собой). JF016E (W1CJC/F1CJA) на Mitsubishi OUTLANDER 3 имели несколько модификаций -
И многие покупают б/у, а потом мучаются с установкой.. ))) Проще уж свой отремонтировать. Тем более, что проблемы там (по железу) точно такие же, как и в предыдущие модели вариатора JF011E (тот же клапан маслянного насоса, который выходит из строя и с которого и начинаются все толчки и рывки.
Вот картинка, чтобы было понятно (насос там так же) -
А вот с 04.2014 на Mitsubishi OUTLANDER 3 начали устанавливать вариатор JF016E. А там уже ремонт при меньших пробегах и он существенно дороже так как есть свои особенности (его и снять просто так не получится - нужно предвариательно на флешку записывать калибровочные значения)
Интересно, а кто такую статистику собирал? И где ее поглядеть? на сколько меньших пробегах?
Интересно, а кто такую статистику собирал? И где ее поглядеть? на сколько меньших пробегах?
Да все враньё в статье,. Какая может быть статистика, автомобили ещё на гарантии, при проблемах меняют агрегаты, офицыалы причины выхода не офишируют. Можно только гадать. По одному , двум агрегатам попавшим в неофициальный сервис судить сложно.