Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от Potable
«С» получается имеет диапазон от 16 до 116, либо "-16" это не правильно
Это как раз правильно. И формула корректна. А вот объемом бака, а точнее с тем объемом топлива, которое в нем есть,
стоит разобраться. Мы, когда эти формулы выводили, уже обсуждали и несливаемый остаток, и сколько после отсечки в бак можно налить. Можно уточнить вид формулы, если Вам кажется, что она не точна. По факту, там все очень просто: есть уровень топлива в баке (байт С, меняющийся в диапазоне от 16 до 116) и формальный объем бака - 60 литров. Остальные поправки - результат калибровки (это я про формулы "реального" остатка и доступного места).
60 литров в бак Вы никогда не зальете, то, что у Вас получилось после заправки 45 литров - 114 ед. - это практически полный бак (я у себя больше никогда и не видел). То что 0 это вовсе не сухой бак - тоже ясно, я при значении 0 продолжал ездить и не один километр. Если считать за остаток 5 л, и еще 3 л, что показал уровень, и 45 л, что было залито, в итоге имеем 53 л, в общем почти полный бак. Максимум, что мне удавалось залить, отъездив до сухого бака (почти) - 54 литра. Так что, в итоге,
получается, что все сходится, только объем бака у нас не 60 литров. Может это и надо подправить (в других формулах я так и сделал)
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 12.12.2017 в 20:28.