Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2021, 19:39   #1
aamozhaev
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Управление поведение на дороге

Я на 2Н только для разнообразия, чтобы техника не забыла как это включается. Причем только условным летом когда сухой асфальт и нет подъёмов/спусков, т. е. режим движения в простых условиях. Понятно, что на 2Н выйти из сложной ситуации будет вручную проще. Но на 4Н можно реже в такие ситуации попасть.)) Собственно и выбор в пользу МПС был из-за возможности ездить в 4Н всегда.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 19:48   #2
avbarai
Житель Клуба

Коллеги, то, что передвигаться на нашем автомобиле в режиме 4H как-то спокойнее и внутренне надежнее не подлежит ни какому сомнению. Но, даже миллион мух не убедят меня в том, что г-но вкусное. Я ведь задал вопрос не для того, чтобы собрать статистику - кто как привык ездить.
avbarai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 19:51   #3
kay42
Житель Клуба

Ну взял бы фортунер тогда... делов то
kay42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2021, 19:58   #4
avbarai
Житель Клуба

Вооот, человек сразу понял к чему я клоню. Респект и уважуха за проницательность. Денег у меня было тогда только на наш спорт. Ни разу не пожалел, кстати. Люблю свой автомобиль, но хочется разобраться. так ли уж хорош суперселект 2. В свете новых знаний, как будто бы и не очень нужен постоянный полный привод. Хотя, конечно, с ним спокойней.
Старый 28.01.2021, 20:35   #5
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Понятно, что на 2Н выйти из сложной ситуации будет вручную проще.
Цитата:
Сообщение от avbarai Посмотреть сообщение
но хочется разобраться
У нас стоит торсен, и в режиме 4Н мощность раздается 40% морду и 60% зад. По сравнению с МПС2 и 50/50 становится лучше управляемость и предсказуемость на дороге, с явно выраженой манерой управления как заднеприводный авто, но риск как на заднем приводе дать угла минимальный. Управляемость на 4Н лучше чем на 2Н, потому что на много сложнее перегазовать или перекрутить руль, а электронике проще стабилизировать машину.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2021, 21:05   #6
avbarai
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
У нас стоит торсен, и в режиме 4Н мощность раздается 40% морду и 60% зад. По сравнению с МПС2 и 50/50 становится лучше управляемость и предсказуемость на дороге, с явно выраженой манерой управления как заднеприводный авто, но риск как на заднем приводе дать угла минимальный. Управляемость на 4Н лучше чем на 2Н, потому что на много сложнее перегазовать или перекрутить руль, а электронике проще стабилизировать машину.
У меня сложилось другое мнение. Возможно я ошибаюсь. Управляемость на 4H лучше, я не спорю. В режиме 2H управляемость компенсируется электронными помощниками, к тому же они нас своевременно информируют о скользкой дороге и заставляют не борзеть.
Старый 28.01.2021, 22:12   #7
Jagdpanzer
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от avbarai Посмотреть сообщение
и заставляют не борзеть
Тут борзеть вообще опасно, всегда надо помнить что 2 тонны хоть какие помощники не помогут)) на 2Н я лично никогда не поеду по скользкой дороге, тем более быстро, альтернативы на мой взгляд суперселекту нет, все остальные парт-тайм который до 100км/ч например как в форчунере. Я брал только из за полного привода мпс.
Jagdpanzer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 20:40   #8
Smileyfox
Старожил Клуба

Летом по сухому асфальту 2H.
Все остальное время - вариации 4хх
Smileyfox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 09:00   #9
kaskas
Старожил Клуба

Езжу круглый год на 4H.
На МПС3 в режиме 2H экономить топливо невозможно из-за отсутствия хабов.
Больше никаких плюсов у режима 2Н нет.
Минусы 2Н:
- Машина менее устойчива при разгоне
- Резина на задней оси изнашивается сильнее
- В грязи шансов застрять больше
kaskas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2021, 09:26   #10
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kaskas Посмотреть сообщение
Езжу круглый год на 4H.
На МПС3 в режиме 2H экономить топливо невозможно из-за отсутствия хабов.
Больше никаких плюсов у режима 2Н нет.
Минусы 2Н:
- Машина менее устойчива при разгоне
- Резина на задней оси изнашивается сильнее
- В грязи шансов застрять больше
зачем вы все время какую-то грязь вспоминаете? Вопрос был про езду на 2Н по городу\автотрассе
понятно, что при возможности плохой дороги 4Н включается заблаговременно (мокрая, скользкая, ямы, грунтовка и тд). а вот по сухой автомагистрали зачем 4Н? я вот езжу на рыбалку в Ростовскую область-350 км от дома. Из них почти 200 по платнику (ограничение 110). далее региональная дорога с хорошим асфальтом, и потом 30 км средний асфальт и 5 км грунт. так вот 4Н включаю как правило при съезде с региональной дороги на местную. Это с учетом что на улице тепло, сухо и тд
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 10:30   #11
kaskas
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
зачем вы все время какую-то грязь вспоминаете? Вопрос был про езду на 2Н по городу\автотрассе
понятно, что при возможности плохой дороги 4Н включается заблаговременно (мокрая, скользкая, ямы, грунтовка и тд). а вот по сухой автомагистрали зачем 4Н? я вот езжу на рыбалку в Ростовскую область-350 км от дома. Из них почти 200 по платнику (ограничение 110). далее региональная дорога с хорошим асфальтом, и потом 30 км средний асфальт и 5 км грунт. так вот 4Н включаю как правило при съезде с региональной дороги на местную. Это с учетом что на улице тепло, сухо и тд
Для чего Вы включаете 2Н?
kaskas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 12:24   #12
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kaskas Посмотреть сообщение
Для чего Вы включаете 2Н?
при езде по трассе разрешенные 128 км\ч по сухой дороге не вижу смысла в 4Н. и да, едет чуточку легче на 2Н. если с прицепом иду, то тогда да-4Н
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 10:40   #13
kay42
Житель Клуба

Я 2н включаю летом посуху на незагруженном авто для более легкого разгона и более легкого поворачивания. Руль легче становится
kay42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 13:29   #14
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

А кто-нибудь делал сравнение по разгону на 2Н и 4Н?
Ибо все это "едет легче, разгоняется быстрее" весьма субъективно и зависит от личного восприятия. Мне вот на 2Н руль кажется пустым, хотя это не так, но многим именно это нравится.
Хотелось бы понимать, какие преимущества у 2Н в сухую погоду по трассе. Про экономию единого мнения нет, мои эксперименты в этой части еще на МПС2 дали цифру в 0,2 л соляры на 100 км и то я думаю, там плюс-минус погрешность измерения. Т.е. ни о чем. На МПС3 2Н включал пару раз подурачиться на снежной площадке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
при езде по трассе разрешенные 128 км\ч по сухой дороге не вижу смысла в 4Н. и да, едет чуточку легче на 2Н. если с прицепом иду, то тогда да-4Н
А мне наоборот кажется, что на высоких скоростях машина на 4Н более устойчива. Ибо даже в вашем краю очень хороших дорог на той же М4 местами есть колея. А Спорт очень так нехило в них шахарается, когда попадает, причем на 4Н менее заметно даже очень глубокую колею.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 16:50   #15
Olkov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
А кто-нибудь делал сравнение по разгону на 2Н и 4Н?
Ибо все это "едет легче, разгоняется быстрее" весьма субъективно и зависит от личного восприятия. Мне вот на 2Н руль кажется пустым, хотя это не так, но многим именно это нравится.
Хотелось бы понимать, какие преимущества у 2Н в сухую погоду по трассе. Про экономию единого мнения нет, мои эксперименты в этой части еще на МПС2 дали цифру в 0,2 л соляры на 100 км и то я думаю, там плюс-минус погрешность измерения. Т.е. ни о чем. На МПС3 2Н включал пару раз подурачиться на снежной площадке.

Добавлено через 2 минуты

А мне наоборот кажется, что на высоких скоростях машина на 4Н более устойчива. Ибо даже в вашем краю очень хороших дорог на той же М4 местами есть колея. А Спорт очень так нехило в них шахарается, когда попадает, причем на 4Н менее заметно даже очень глубокую колею.
По поводу экономии ролик есть такой) https://youtu.be/YwhAAwy1JZs
Olkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
super select, паджеро спорт, полный привод, полный привод паджеро спорт