Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015
В общем на разъёме c416 на 11 и на 23 контактах при неисправности , когда включаю зажигание - появлятся минусовой потенциал. Как раз этот минус и заставляет включиться реле . Ещё замечена вода за стойкой лобового стекла со стороны водителя , под средним и задним плафонами освещения. Откуда бы ей там взяться? Конденсат? Владелец авто оставляет машину на улице .
Добавлено через 4 минуты
По сканеру при подключении к блоку етакс и просмотре лайв даты- все четко отображается. Когда неисправность присутствует параметры включения габаритов и вентиляторов отображаются корректно. И все остальное (что я знаю ) тоже. Отсюда смею сделать вывод что дело не в процессоре .
Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015
Вскрыл етакс, замечены кольцевые трещины, на контактах, которые связывают 1й и 2й этажи блока. Как бы сомневаюсь что из-за них сейчас может переодически присутствовать неисправность, вот через годик-три да, а сечас нет. С виду трещины только прогрессируют. Пропаял, но сомневаюсь что проблема в них.
Я снял 2 плафона освещения потолка, средний и задний . Вода была в обоих. А ведь питание на эти плафоны идет с бодика (етакса). 2000 сообщений в теме(я читал не все, но больше половины точно). Есть предположение что этот глюк появляется из-за воды, которая капает на разъем плафона. Проблема же присутствует только на комплектациях с 2х литровыми моторами. Что если именно на этой комплектации прохалтурили с теплоизоляцией крыши. Прошу откликнуться людей которые знают как обстоит дело с теплоизоляцией крыши на других комплектациях. У машины , которая стоит у меня, над средним и задним плафоном- голое железо. На фото пространство над средним плафоном(как раз над лампой , голый металл) .
Цитата:
Сообщение от Евгений 991
Прошу откликнуться людей которые знают как обстоит дело с теплоизоляцией крыши на других комплектациях. У машины , которая стоит у меня, над средним и задним плафоном- голое железо. На фото пространство над средним
@Евгений 991, Во всех комплектациях на крыше приклеены два маленьких кусочка подобия шумки не понятно для чего а так да голая крыша.
@Евгений 991, смотрим на дату первого поста этой темы, и это даже не первый пост на форуме по глюку, по всей видимости у блоков ETACS проблема загадочная для самого производителя, к сожалению, какой бы новый блок ETACS ни ставили, проблемы не решает.. имхо. Если бы что то было из периферии - думаю всплыло бы в интернет пространстве, да и производитель бы сам обнаружил.