Re: Outlander 2013-2014-2015 просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Прочитал все 49 страниц темы, но так и не нашел чем толком отличаются усиленные задние пружины от XL (ШП45) от усиленных пружин от трешки (ШП59).
Меня полностью устраивала стоковая высота зада. Но за год эксплуатации с гбо, органайзером и усилителем, жопа провисла "прям жопа". При полных баках (бенз + газ) и пустом багажнике вместо стоковых 78 см имею 74. Фары светят в небо, а если мерять по порогам, то зад ниже переда на 1см (а должен быть на 1-2 выше). А с полной загрузкой (5 тел + шмотки) задний бампер вот-вот оторвешь.
Надо выровнять зад. И вот тут становится не понятно. Кто-то ставит ШП59 и говорит, что зад остался на том же уровне, и добавляет проставки. Это как - зад так и остался на 4 см просевшим с новыми пружинами? И выравнивать нужно проставками? Зачем тогда менять сами пружины?
С другой стороны кто-то ставит ШП45 от хлюпа и говорит, что корма поднялась на 4 см выше стока (81-82 см), фары светят в пол и надо еще ставить проставки на перед (меня перед полностью устраивает - там проставки и на фиг не сдались). Плюс с чересчур поднятым задом быстрее износятся другие элементы подвески.
Неужели с ШП59 так и останется жопа провисшей, а с ШП45 - сильно поднятой? А как быть, если надо просто восстановить стоковую высоту (на которую и проектировалась машина, углы рычагов, сайлентов, ход стоек и т. п.)?
Повторюсь, мне чужого не надо. Только бы вернуть изначальные 78 см. И только сзади.