Re: Outlander 2013-2014-2015 просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Цитата:
Сообщение от shtumi
Так что не сотрясайте воздух. Суть того, что я писал, не изменится как бы вы не измеряли высоту.
Сотрясаете воздух как раз Вы. Я лишь написал о том как правильней измерять, и всё. Но Вы, никак не можете успокоится по этому поводу. Существует даже специальный инструмент для этой проверки.
Re: Outlander 2013-2014-2015 просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Цитата:
Сообщение от chundga
Сотрясаете воздух как раз Вы. Я лишь написал о том как правильней измерять, и всё. Но Вы, никак не можете успокоится по этому поводу. Существует даже специальный инструмент для этой проверки.
Я всего лишь говорил о влиянии проставок на ход подвески. Оперируя гипотетической высотой, которую можно заменить буквой N и N-2, и отсчитывать от любого начала координат, я показал это влияние. Для одной и той же гипотетической машины на одних и тех же колесах.
И вместо того, чтобы согласиться, опровергнуть или пропустить мое объяснение, меня начали тыкать носом в никак не влияющий на суть объяснения выбор начала координат, стянув диалог с проблемы влияния пружин и проставок к "проблеме" куда приложить рулетку.
При этом основная проблема так и осталась не разрешенной. Ставить новые пружины + проставки для того, чтобы восстановить стоковую высоту (а ее видно даже без рулетки, тупо посмотрев на авто сбоку), имхо, не есть хорошо.
Чересчур поднятый зад пружинами от экселя - тоже не хорошо.
Оба варианта - плохо.
Но если вариант пружина + проставка - это плохо без возможности дальнейшего маневра, то пружину от экселя можно в конце-концов снять и укоротить, тем самым добившись идеальной высоты.
И вот этот вопрос, я думаю, интересует не только меня. А проблема "неправильности определения высоты, посмотрев на авто сбоку", в которую, может, кто-то решит меня ткнуть после этого поста, интересует только тех, кто не хочет докопаться до реально важной истины, а хочет просто свести разговор в пустой спор.