Re: Outlander 2013-2014-2015 просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
@v888v, доброго вечера, Владимир!
Да, поставил:
- 4059264 Lesjofors пружина подвески передняя
- 4259259 Lesjofors пружина подвески задняя усиленная
Промеры от центра ступицы до кромки арки, на штатной зимней резине и штатных дисках, ровной поверхности, с пустым багажником (и салоном) — 430 мм. С обеих сторон одинаково.
Сначала расстроился, потому что у одного из четырёх соседских Аутов-2013 высота оказалась 47. Но потом успокоился, ибо у остальных - тоже по 43. Видимо, первый стоял криво, вытянув задние ноги.
Заменив пружины, сначала, ни чего не заметил вообще. Это по городу. Но выехав за город, опять же субъективно, без цифр "деканьютон-метров", показалось, что вождение стало собраннее, комфортнее, что ли, не приходится ловить машину при перестановках на снежно-ледовых бурунах. Как с пустым салоном, так и с новогодними "толстоПопиками" в нём. Кроме того, заметил, что почти не задеваю железным брюхом межколейное тело лесной дороги (из-за которого, в основном и менял пружины). Да и разница, если помнишь, была в спичечный коробок с соседским Аутом.
@eGreyWolf, спасибо. Получается что, если перестал брюхом цеплять что ранее цеплял, а высота сохранилась штатной при пустом багажнике, то это очень правильные пружины, так ведь?
@eGreyWolf, беглый поиск по ветке дает такие результаты:
Цитата:
Сообщение от escape112
сам себе полгода назад впихнул 59е назад. Так вот, никакого поднятия филейной части авто после замены не произошло. Получается, 45е поднимают, а 59е - нет.
Цитата:
Сообщение от mr.gematogen
Поменял я пружины на 4259259, усиленные которые, и по прошествии полу года понял что ни разу они не усиленные, чуть нагрузишь - все, лежит запаской на асфальте, а если еще с прицепом..
Думаю, поставить 45е от ХЛ или проставки на 30мм?
Цитата:
Сообщение от rover
Использую Lesjöfors 4259259 + проставки 20мм
Цитата:
Сообщение от VValentin
только один вариант оптимален пружина Lesjöfors 4259259 + проставки 20мм.
И только для вас эти пружины оказались идеальными.
Простите, я не хочу ни с кем спорить или ругаться, а всего лишь хочу докопаться до истины.
Но как минимум 4-ре разных человека недовольны использованием 59-х пружин без проставок.
Здесь я вижу только одно объяснение - субъективное восприятие того, что значит "правильная" высота кормы. Вот перевести бы это в абсолютные величины.
@chundga и @v888v, И это у вас обоих, как я понимаю, сток. Ибо у Аутов в моем дворе и сегодня, замеренного утром, у школы, у всех 43. Значит 43 - это норма, сток. А у меня, за 90 тыкм., как вы помните, просадка была размером в спичечный коробок (на глаз), минимум, сантиметра 4. А у вас просадки нет, хотя автомобили у нас с вами - и настоящие, и одинаковые. Получается, что с заменой на условно родные, усиленные, 95-ые, мы не получаем задранную задницу отравленного таракана в атакующей позе, а просто норму, с некой долей гарантии того, что снова и быстро 95-ые не просядут, как у меня просели родные.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@chundga и @v888v, И это у вас обоих, как я понимаю, сток. Ибо у Аутов в моем дворе и сегодня, замеренного утром, у школы, у всех 43. Значит 43 - это норма, сток.
Да, Сергей. Получается, что 43 см это норма. И у тебя после замены на эти пружины просадки нет. Я правильно понял?