Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2023, 15:43   #1
mac-mac
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены

@lezib, с вашими условиями эксплуатации запросто возможен интервал в 60 тысяч км.
mac-mac на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 15:56   #2
lezib
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены

Цитата:
Сообщение от mac-mac Посмотреть сообщение
@lezib, с вашими условиями эксплуатации запросто возможен интервал в 60 тысяч км.
Мое мнение, что в средней полосе нашей страны (за исключением мегаполисов), если использовать Аут по назначению, не считая его чем-то большим, чем универсал повышенной проходимости, то регламент завода вполне адекватен-замена жидкости и фильтра на каждом 5 ТО. Конечно, тогда лучше поменять жидкость, слив и залив дважды. Ну или вот так на ТО-3 частичная замена жидкости, потом тоже самое на ТО-5 только с фильтром. Такого регламента более чем достаточно, думаю вплоть до 150 т.км, там можно и посмотреть на содержимое поддона)))
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 16:04   #3
Самодел
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
думаю вплоть до 150 т.км, там можно и посмотреть на содержимое поддона
@lezib, Меняю масло каждые 60 тыс.поддон ни разу не снимал да и собственно что мы хотим там увидеть пыль,стружку?если стружка вариатор в ремонт если пыль естественный износ,не совсем понимаю зачем народ снимает поддон что он хочет там увидеть.Почему не снимают поддоны с двигателя каждые 30-40 тысяч,может там тоже пыль стружка...
Самодел на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2023, 13:33   #4
DMS_OUT
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
что мы хотим там увидеть пыль,стружку?если стружка вариатор в ремонт если пыль естественный износ,не совсем понимаю зачем народ снимает поддон что он хочет там увидеть..
Ответ кроется прямо в вопросе, именно, только сняв поддон, и увидев состояние магнитов, можно понять на сколько агрессивен стиль езды владельца, снять один раз поддон на 40ткм самое правильное.
Цитата:
Почему не снимают поддоны с двигателя каждые 30-40 тысяч,может там тоже пыль стружка...
Многие ставят пробки с магнитами, опять же, именно, с той же целью.
Потом будет поздно пить боржоми.
DMS_OUT вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 16:32   #5
lezib
Старожил Клуба

@Самодел Я не вижу смысла снимать поддон, 150 т км - это просто некая граница, до нее точно там делать нечего, а далее, ну можно как-то оправдать эту операцию, любопытством или какой-то углубленной профилактикой, не знаю даже чем, лично я пока не собираюсь превышать регламент завода по этой процедуре.
Старый 11.10.2023, 16:38   #6
Самодел
Старожил Клуба

@lezib, Тоже так думал что в 180 сниму поддон посмотрю,в итоге уже почти 360 тыс.так и не снимал поддон,вариатор работает без нареканий пинков нет провалов нет(как говориться не мешай машине работать).
Старый 22.08.2024, 13:35   #7
feds
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib, Тоже так думал что в 180 сниму поддон посмотрю,в итоге уже почти 360 тыс.так и не снимал поддон,вариатор работает без нареканий пинков нет провалов нет(как говориться не мешай машине работать).
ну это кто как хочет так и д....т ,я вот снял поддон на 42 т
.км. ну увидел чистый фильтр маслозаборник и металическую пыль в виде слизи на магнитах и дне поддона,ну да вы наверное правы поддон можно не снимать ,но есть сомнения до кокого слоя эта пыл будет там наростать и с кокой толщины ее начнет захватыват потоком жидкости и гонять по вариатору,и тонкий фильтр был весь забит этой жижей пастой из металической пыли, так что я для себя решил его менять по чаще, у нас на 16 вариках его вообще легко менять.
feds вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2023, 16:45   #8
lezib
Старожил Клуба

@Самодел у вас 11 вариатор? или на 16 такой выдающийся пробег? для 16 очень круто, хотя главное конечно условия эксплуатации.
Старый 11.10.2023, 16:45   #9
Самодел
Старожил Клуба

@lezib, 11-й.
Старый 11.10.2023, 16:48   #10
lezib
Старожил Клуба

@СамоделС 11 удивляться вроде нечему))) Хотя пару сотен можно накатать и на 16 без проблем, меняя жидкость и фильтр каждые 60 т км.
Старый 12.10.2023, 15:49   #11
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DMS_OUT Посмотреть сообщение
именно, только сняв поддон, и увидев состояние магнитов, можно понять на сколько агрессивен стиль езды владельца, снять один раз поддон на 40ткм самое правильное.
Правильно говорите, если речь идет не о том авто, который вы эксплуатируете сами.

Например, на своем авто я прекрасно знаю и стиль езды и условия эксплуатации, мне не нужно для этого снимать поддон. Собственно говоря, я лично в этом убедился, когда слил жидкость, было желание даже ее обратно залить, она была как новая.))) Но раз уже жидкость была куплена, залил свежую.

Но даже, если предполагается, что авто эксплуатируется тяжело, то вот эти заморочки со снятием поддона - это плацебо. Надеяться на магниты, с инженерной точки зрения, глупость. То, что осело в поддоне, хоть на магниты,хоть просто, в систему уже не попадет, минуя фильтры. А то, что может осесть на магнитах, если бы их не было, проходя через 2 фильтра, далее никуда не попадет и останется в них. То, что может пройти через фильтры, настолько мало, что не оседает глобально на магнитах и циркулирует в жидкости. Что-то делать с фильтром грубой очистки, пока он не забился, смысла нет никакого. А забьется он только, если ремень разорвет, частями ремня. Поэтому, для тяжелых условий эксплуатации, которые всем известны и оценить их можно просто включив голову, а не снимая поддон, достаточно менять жидкость в разумный интервал и фильтр тонкой очистки. Все остальное - выкинутые деньги, которые ресурс коробки не продлят значительно, чтобы был смысл тратить эти деньги.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2023, 21:11   #12
Анатолий56
Старожил Клуба

@lezib, Вчера клиент приезжал (тонировать сына авто (падж спорт), работа у меня такая ) у него аут 3 , 2012 года- самый первый в новом кузове. (после JFG) владеет с новья им . пробег 360 000 км. на вариатор жалоб нет. авто без радиатора варика, масло в вариаторе меняет каждые 60 000, сборка Япония.
Анатолий56 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.10.2023, 06:15   #13
BRICK71
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Анатолий56 Посмотреть сообщение
@lezib, Вчера клиент приезжал (тонировать сына авто (падж спорт), работа у меня такая ) у него аут 3 , 2012 года- самый первый в новом кузове. (после JFG) владеет с новья им . пробег 360 000 км. на вариатор жалоб нет. авто без радиатора варика, масло в вариаторе меняет каждые 60 000, сборка Япония.
Не совсем информативно. 2.0, 2.4, 3.0? Вариатор 11 или 16?
BRICK71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2023, 16:45   #14
Анатолий56
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от BRICK71 Посмотреть сообщение
Вариатор 11 или 16?
на авто 12 года может быть 16 вариатор ? на 3,0 бывают вариаторы ?
Анатолий56 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2023, 19:03   #15
Sergei_VRN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Анатолий56 Посмотреть сообщение
на авто 12 года может быть 16 вариатор ? на 3,0 бывают вариаторы ?
ЧуднЫх хватает. "....Предпочтения год от 2016, полный привод, минимальный пробег, желательно 1 владелец (максимум 2). Без ДТП. Без покрасочных работ. Мотор лучше 2 литра варик 11 лучше 11. Знаю что не бывает. Но вдруг....."
https://www.drive2.ru/l/658757549448765535/
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ