Не уверен, что темный с нуля.
У себя, почитав про Паджеро, родное в редукторе и раздатке сменил на 5т, было черное, следующая замена 10т темное, следующая 60т черное.
Заливал родное масло W80, изначально прозрачное.
Никто не откликнулся. Купил и залил Mobilube 1 SHC 75W-90. На цвет, запах и по характеристикам - хорошее. Думаю машинке тоже понравится.
Подскажите, как показала себя данная вязкость? Сколько с того времени проехали? Просто для себя тоже не могу определиться: оригинал SAE80 или синтетику 75w90
Во блин, и здесь про масло нет единого мнения. Хотел просто долить, прочитав тему решил поменять. Так что покупать? MZ320282 или синтетику 75w80 Фукс?
Фукс однозначно лучше родного. Мобиловская синтетика даже не глядя наверняка не плоха. А вообще до -30 сейчас любое масло пойдёт. Мне кажется, откровенный шлак в наше воемя не делают вообще.
А чтобы откликались, упоминайте нас в сообщении, нам уведомление придёт , мы и откликнемся)
Еще раз я, думаю всё. Масло слил из дифференциала тёмное, не совсем чёрное, больше не понравилось что оно какое то не очень маслянистое, как будто смешано с водой. Вопрос, а в раздатке сложно поменять масло? Осталось же с литра купленного Mobilube 1 SHC 75W-90 грамм 550, как раз должно хватить. Или лучше не трогать? пробег 16 тык.
@Васонсон, ни чего сложного, меняй! Я для себя решил менять масло перед каждой зимой, так как по теплу слишком часто приходится пересекать реки-протоки-ручьи и т.д. Бывает, что глубиной с колесо...