PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Вместе с другими заказанными допами ОД установил Webasto Thermo Top Evo Comfort+ Дизель, каталожный номер - 9036774A, судя по наклейке в гарантийном талоне. Пульт управления MultiControl (таймер, подключенный проводами к системе), установлен в очечник, т.к. на переднюю панель влепить было некуда. Очечник - отличное место: открываешь его и начинаешь колдовать с кнопками и колесиком - загадочно со стороны...-)) Видели в самолетах - на потолке масса тумблеров и кнопок? В моем Паджеро теперь так же, даже звук запускающейся Webasto слегка напоминает разгоняющуюся турбину!!! (В детстве мечтал стать летчиком...) Простите за лирическое отступление!
Webasto предлагает бесплатное Приложение ThermoCall на любые смартфоны для дистанционного управления отопителем, но для этого нужно дополнительно приобрести и установить GSM-модуль. У нас в Мурманске официалы от Webasto предложили это за 22 тыр с установкой, плюс пожизненная абон-плата за симку.
Но установленная опять же ОД сигналка Пандора с удовольствием приняла на себя функции дистанционного запуска Вебасты, что по телефону, что по Приложению Pandora Online. Только на пульте в машине нужно установить продолжительность работы отопителя, желательно с запасом, т.к. Пандора его только включает и выключает.
Все прекрасно, но "Comfort" предполагает достаточный прогрев салона, а я не этого не увидел из-за того, что вентилятор печки включается системой еле-еле, я даже усомнился, что он включается вообще, т.к. характерного его шума не совсем не слышно. Только дилерский электрик убедил меня, что он включается. У меня есть опыт общения с предустановленной с завода Webasto в Volvo XC70, где штатный вентилятор салона включался почти сразу и очень заметно, и менял интенсивность работы в зависимости от степени прогрева двигателя. Конечно, поэтому аккумулятор на Volvo я заряжал пару раз за зиму из-за коротких пробегов по городу, и заменил его после 7 лет эксплуатации.
Простите за много букав, а как у вас с обогревом салона от установленной Webasto?