Воткнул китайскую голову, весьма популярную на драйве - дасаиту.
Дасаита с Рокфордом подружинась. А если еще и Poweramp3 поставить и flac'и играть, то совсем неплохо получается. В некоторых случаях даже лучше чем со штатной головой. Усь 565ый
Поверамп3 накатывали сами или через кастомную прошивку? Дасайта у Вас на РХ3 РХ5? Ну т.е, идея в прямом управлении звуковым процессором, или я путаю?
Поверамп3 накатывали сами или через кастомную прошивку? Дасайта у Вас на РХ3 РХ5? Ну т.е, идея в прямом управлении звуковым процессором, или я путаю?
Судя по Вашим вопросам, у Вас полная каша в голове.
В общем так:
Дасаита - PX5
Poweramp3 ставил сам, прошивка родная.
Между ГУ и усилителем должна быть коробочка.По факту коробочка задает режимы работы усилителя. С Дасаиты идет только звук. Пробовал таких коробочки две MITO03 и родную от Дасаиты.
MITO03 работает непойми как. Звук хоть и регулируется лево/право/перед/зад, но уж очень с большим шагом. По звуковому режиму похоже на Surround nutral sound.
Родная коробка дает на каждом ряду стерео картинку
Громкость на первом ряду и на втором регулируется, но по факту это делать не нужно. Surround вы не получите. Да и слышал я все режимы через родное ГУ - нифпечатлили, кроме Surround nutral sound и то у него есть зависимость от наличия пассажира справа. Работает нормально, когда с тобой рядом есть пассажир. Если его нет, то полная каша в звуковой картине.
Режим Normal от такой напасти избавлен и дает нормальную стереокартинку на каждом ряду. См картинку выше.
Регулировка перед/зад... имеется ввиду аналог баланса лево/право. Т.е. у меня сейчас по факту так: выставляешь центр звукового поля вперед - ничего не меняется, может громкость чуть добавляется, смещаешь назад, звук весь тухнет, и перед и зад. Но это прикол самой дасайты.
Регулировка перед/зад... имеется ввиду аналог баланса лево/право. Т.е. у меня сейчас по факту так: выставляешь центр звукового поля вперед - ничего не меняется, может громкость чуть добавляется, смещаешь назад, звук весь тухнет, и перед и зад. Но это прикол самой дасайты.
У меня если смещать назад, то слышен звук задних динамиков. Как я понял дасаита тут нипричем - видимо косяк в ваше коробочке.
Кстати, а вы настройки в инженерном меню делали?
@GreyVoyager, ну, у меня там сейчас полный алес капут от предхоза, вот как раз разбираюсь. В инженерном, это выбрать правильную коробочку, да, делал. Задние динамики у меня сейчас напрямую, от ГУ. Т.ч. это косяк дасайты, но Вы обнадежили, что при правильном подключении должно начать регулироваться как положено.
@GreyVoyager, ну, у меня там сейчас полный алес капут от предхоза, вот как раз разбираюсь. В инженерном, это выбрать правильную коробочку, да, делал. Задние динамики у меня сейчас напрямую, от ГУ. Т.ч. это косяк дасайты, но Вы обнадежили, что при правильном подключении должно начать регулироваться как положено.
Все динамики должны подключаться к Рокфордовскому усилку. к самой голове - только коробочка.