повторяю для особо одаренных теоретически подкованных, изучивших основы автомобилестроения следующее:
- вывешенный автомобиль с заведенным двигателем и включенной в D коробкой показал на БК пьяную машину, затем рассказал про отключенную ASC, и выдал сообщение про необходимость отправиться в сервис. Итог - без диагностического оборудования сброс ошибок и оживление датчиков ASC невозможно.
система возобновит работу.
Вы уважаемый сначала изучите все в комплексе, а не отдельные узлы и механизмы, заодно уточните ТТХ конкретного авто, чтобы в последствии недопускать ляпов.
А какже тогда этот тест, что я привел? Выходит, производитель предлагает провести тест на подьемнике с вывешенными колесами, кот. приведет к поломке?
Писатель добавил 13.11.2008 в 13:43
Цитата:
Сообщение от KODak
Т.е. народ утверждает что электроника, поняв что у водителя руки отсохли и он не в состоянии перещёлкнуть колёсико, таки подключает задний мост. Брешут люди? ]
Или брешут люди или брешет сервис-мануал. Тебе что больше по душе?
Последний раз редактировалось Писатель; 13.11.2008 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
Если-бы Вы все-таки нашли в себе силы для прочтения ссылок, которые я Вам приводил, то из них стало-бы ясно, что производитель в сервисной инструкции проверки работоспособности запрещает крутить колесами на подвешенной машине более 1 минуты. А при измерении момента через муфту (те самые 730 Нм) - не более 10 секунд.
Почему это там так написано и что там может случиться - я хез, поскольку не являюсь инженером в области автомобилестроения. Ясно только одно - "to prevent damage". Предпочитаю в данном вопросе доверять производителю. А подбивать на левые эксперименты владельцев автомобиля, не ставя их в известность о последствиях, - неэтично.
PPS: продолжаете в своем стиле?
Цитата:
Сообщение от Писатель
А какже тогда этот тест, что я привел? Выходит, производитель предлагает провести тест на подьемнике с вывешенными колесами, кот. приведет к поломке?
Писатель добавил 13.11.2008 в 13:43
Или брешут люди или брешет сервис-мануал. Тебе что больше по душе?
Два взаимоисключающих документа, кто из них брешет? Результат я лично видел и склоняюсь к правоте первого.
Два взаимоисключающих документа, кто из них брешет? Результат я лично видел и склоняюсь к правоте первого.
Ув. Игорь, вы невнимательно смотрели. Эта ссылка https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=205 как раз на СЕРВИСНЫЙ мануал. Как он может противоречить сам себе?
И заметте, про 10 сек. и 730 Нм там вообще ни слова.
Писатель добавил 13.11.2008 в 14:28
Цитата:
Сообщение от Shpunt
я думаю, правильный пункт 2.
хотя .. в "авто" - момент 15% передаётся всегда. - значит слегка сжаты.
а в "локе" сжаты ещё чуть сильнее - минимум 40% момента.
Спасибо за ответ, но непонятно, сначала правильно п.Б а потом правильно п.А. Нельзя ли более определенно? На чем остановимся А или Б?
Еще какие мнения7
Последний раз редактировалось Писатель; 13.11.2008 в 14:29.
Причина: Добавлено сообщение
Мне что-то говорит , что сжатие дисков происходит периодически (с определяемым мозгами интервалом), т.е. они в 4вд никогда длительно полностью не сжаты и не разжаты. Также отсутствует как таковое и длительное их проскальзывание - это мои предположения исходя из конструкции
Мне что-то говорит , что сжатие дисков происходит периодически (с определяемым мозгами интервалом), т.е. они в 4вд никогда длительно полностью не сжаты и не разжаты. Также отсутствует как таковое и длительное их проскальзывание - это мои предположения исходя из конструкции
Ув. Игорь, вы невнимательно смотрели. Эта ссылка https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=205 как раз на СЕРВИСНЫЙ мануал. Как он может противоречить сам себе?
И заметте, про 10 сек. и 730 Нм там вообще ни слова...
Вернемся к началу. Я практик а не теоретик, после опытов с авто на подъемнике пришлость привлекать диагноста для сброса ошибок. Не надо давать рекомедации, которые могут повлечь за собой негативный исход.
Вы любите задавать вопросы, ответте на что здесь намек?
Предостережение
Запрещается буксировать полноприводные автомобили методом частичной погрузки (когда передние или задние колеса остаются на дороге) (рисунки А и В). Это может привести к повреждению агрегатов трансмиссии или к потере устойчивости при буксировке.
Если требуется отбуксировать полноприводный автомобиль, выполните это способом, изображенным на рисунках С или D.
Буксировка автомобиля с вывешенными передними или задними колесами запрещается, даже если включен режим 2WD.