@p8p7i, поздравляю с окончанием ремонта.
Жаль, конечно, что так мало прослужил, радует что хоть контракт стоит не дорого.
Сломанную продать почти не реально, разве что отдельно колокол...
да не скажи, что не дорого... Пока поиском коробки занимался: ценник гуляет от 25 до 70 тыс., естественно что более живое, а не всяческий хлам за 15к... предложений поступало множество, в итоге нашел в Тюмени у одних товарищей за 35 и гарантией в месяц (устроило что в одном городе, и срок гарантии) - коробку притянули с питера.
Так что я бы не сказал что контракт нынче дешевый...
Итог ремонта выстрелил в 71 т.р., т.к. делал на СТО, но в стоимость еще включены работы по подвеске, так, на вскидку, работы по замене коробки встают порядка 15т.+ контракт, итого в 50 выходит (бл... почти 1,5 месячных зарплаты - и где ж тут не дорого?)
Аж анекдот вспоминается один:
-Дорогая, мы полтора месяца можем мясо не покупать!!!
-Че на охоте был? Дичи настрелял?
-Нет, зарплату про)(уярил! (в моем случае коробку поменял)
МКПП только начинается от 70 тыс .+ СТО (если не сам менять будешь ) . Правда ремонт дешевле .
Евгений, но думаю МКППшка и ходит дольше, и в плане выживаемости у нее шансы больше. Да и в плане ремонтопригодности она попроще и спецов по ремонту механики вариантов гораздо больше найти, нежели грамотных автоматчиков.
Тут тоже есть обратная сторона медали.
У меня брат искал на Мультивен (Вагавский) - цены на контракт от 130000руб и нет их в наличии ни у кого!!! Уходят как горячие пирожки. Тоже самое с Таурегом.
МКПП - на Аут я обсуждать не буду, а вот по надежности поспорю.
У меня АУПП прошла уже более 356000км - по мне более чем надежно.
Ну тут дешевле если только тем, что ремонт коробки выстреливает дороже покупки контрактной. по моим подсчетам только ремонт существующей мне бы обошелся порядка 60 т. (плюс по времени сколько пришлось бы пешеходить - неизвестно)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilia.
Сломанную продать почти не реально, разве что отдельно колокол..
ну мало ли есть умельцы, кто ковырянием заниматься любит...
сам думаю,разобрать, да попробовать восстановить...