Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от v888v
действительно, надо прикинуть
ну с этим коэффициентом на моем двигателе момент прям соответствует графику. Думаю, что и на других будет соответствовать.
Плюс в сервис мануале для нового варика есть такой тест:
Скрытый текст
[свернуть]
и с этим коэффициентом момент двигателя действительно около 40Нм в такой ситуации. А вот Input Torque - нет. Был и 50 и 80...
Значит в МУТе коэффициент используется. Не думаю, что они будут использовать разный коэффициент для разных моторов внутри одного сканера.
Плюс ту же тягу можно рассчитать двумя способами. Через Engine Torque, как в моих пидах, и по формуле F=ma. Так вот при коэффициенте 6,4, оба расчета дают сопоставимые значения.
А вот Input Torque и на ваших графиках выше момента двигателя. Что чисто физически невозможно.
Т. е., конечно, какой коэффициент правильный: 6.4 или 6.5 или 6.25 по этим признакам сказать трудно. Но то, что 6.* - это точно.
Цитата:
Сообщение от v888v
тогда надо определиться со значением что такое 100%
для этого надо знать максимальный момент, который переваривает коробка. А я такой инфы не нашел.
Но максимальный мотор, на который ставится JF016 - 250 Нм. Отсюда и число. Но дав эти 250 сил замороженной в Нарьян-Маре до -40 коробке, мы получим прям сильный-сильный ущерб коробке. Поэтому если в такой ситуации Input Torque будет равен, скажем, 280, то ничего страшного, если и CVT load получится равным 112%. Водитель будет видеть, что он коробку прям сильно-сильно насилует.
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от v888v
ведь логично ремень сильнее прижимать при больших нагрузках
так это и есть настройка по Input Torque (именно это и описано в том патенте, который я показывал). такая адаптация происходит в рамках одной и той же коробки внутри одной и той же машины.
В любом случае цифру Input Torque, равную 100% можно определить только экспериментально, понасиловав машину. Хорошо бы у ОД на тестдрайве договориться
Но я убежден, что цифра будет между 250 и 300.
Цитата:
Сообщение от v888v
Похоже чтобы выполнить условие "постоянной скорости" надо двигаться по ровной дороге на круизе
Да. Я специально нашел пустой участок дороги и пробовал ехать ровно 60 как на круизе, так и самостоятельно давя газ.
И почему-то на круизе момент выше, чем без него.
Но по трассе у меня и расход с круизом выше, чем без него. Я умею жадничать бензин, а круиз - не умеет.