PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
[QUOTE=Pawaw;2636033]Итак, победить проблему удалось только полной отменой режима энергосбережения на смартфоне.
Более эффективного решения не нашел... пока. Подозреваю, что где-то можно отдельно отвязать GPS от энергосбережения.
Отключение энергосбережения на период работы Waze не смертельно, т.к. в этот момент смартфон все равно подключен по ЮСБ и подзаряжается. А после поездки энергосбережение можно вернуть опять.
Наверное для задач Митсубиси Коннекта.
/QUOTE]
Можно и со сбережением. Надо просто в Приложении WAZE на смартфоне запретить ему в спящий режим переходить. Ну и дать разрешение на определение Местоположения. И все заработает как надо. Я так эту проблему решил.
Добавлено через 2 минуты
Что-то не обнаружил Mute не на руле, не на самом экране. Только регулировка громкости. Это неудобно. Ну и переключение сохраненных радиостанций на руле отсутствует (только Поиск). Печаль печальная
Можно и со сбережением. Надо просто в Приложении WAZE на смартфоне запретить ему в спящий режим переходить. Ну и дать разрешение на определение Местоположения. И все заработает как надо. Я так эту проблему решил.
Попробовал. Не получилось - все равно смарт с Вайзом уходит в режим экономии и отключает GPS.
Не подскажете, в каком пункте настроек Вайза отключали режим энергосбережения? Если можно, дайте скриншот.
Я отключал так (см. скриншоты)
Попробовал. Не получилось - все равно смарт с Вайзом уходит в режим экономии и отключает GPS.
Не подскажете, в каком пункте настроек Вайза отключали режим энергосбережения? Если можно, дайте скриншот.
Я отключал так (см. скриншоты)
Это делается не в настройках Waze, а в настройках смартфона. У меня на S8 это Батарея- Список исключений - добавляете в этот список Waze и Android Auto.
И проверьте в Приложения (в смартфоне опять же !) в свойствах Waze, чтобы в Разрешениях было Местоположение включено. Иначе Waze только по БС GSM ориентироваться будет (что очень плохо).
Это делается не в настройках Waze, а в настройках смартфона.
Про это я знаю. И при отключении энергосбережения в настройках смарта Вайз работает нормально. Да и в списках исключений АА и Вайз у меня прописаны.
Но, увы, после включения режима энергосбережения "Средний", GPS начинает отваливаться и Вайз теряет точные координаты.
Просто когда вы написали что:
Цитата:
Сообщение от aandreev67
Надо просто в Приложении WAZE на смартфоне запретить ему в спящий режим переходить.
я подумал, что есть опция в самом Вайзе и стал про неё спрашивать.