Задумываюсь о замене, нужны посерьезней машинки и диски побольше
А смысл? Менять универсальный автомобиль на спортивный? Конечно, если смысл передвижения гонка, то тогда да. А для обычной жизни не нужно это. У нас мало дорог где можно ехать больше 150 км\ч. Автобаны пока не построены, да и стоимость бензина все растет. Если с деньгами проблем нет, то можно взять в качестве авто для быстрого передвижения бмв 5-ку, новую с двигателем 2 литра дизель, экономично, удобно и быстро 7,5 сек до 100 км\ч. По цене будет порядка 2,8-3 млн.р. в зависимости от комплектации. Трехлитровый дизель на пятерке уже за 4 млн.р. будет, дорого и смысла нет, т.к. 2-х литров дизеля для седана более чем достаточно, учитывая наши условия эксплуатации. Это мое личное мнение.
Да дешевле, да быстрее. Но что то я не видел людей, которые после Аутлендера на Тигуан пересаживаются... Видимо, назвать Тигуан серьезной машиной как то язык не поворачивается. Так, молодежный малоразмерный кроссовер.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, 7,5 сек до 100 км\ч у пятерки бмв это в стоке. А потенциал движка бмв гораздо выше, если чиповать и т.д. А вот Тигуан идет в стоке как чипованный, они умудрились снять с 2 литров бензиновых 220 л.с. Т.е. выжали из него максимум. Насколько его хватит - вопрос...
Я решил что речь о смене авто, а не тормозов. А насчет тормозов тема жеваная пережеванная. Тут сказать нечего - меняйте на свой вкус и цвет Многие произаодители грешат этим. Бмв в том числе. Как можно на Х3 стааить одни и те же тормоза на движок 2л 184л.с. бензиновый и 3л. 249л.с. дизельный??? Бред конечно, но там именно так.
Этот движок у них чипуется до 300 с лихером.
2 литра 249 сил на Туареге же или Терамонте не удивляют?
Да и назвать Аут серьёзным авто тоже ещё то...
[свернуть]
Не удивляют меня эти турбо-движки.Пусть крутят их хоть до 500 л.с. Только срок жизни у них короток. Хорошо если 50тыс.км проедут до капремонта. А про серьезные авто я имел в виду пятерку бмв, читайте посты внимательнее. Но и GT считаю удачным универсальным авто, а серьезный он или не особо- зависит от владельца. Как то так.
Да дешевле, да быстрее. Но что то я не видел людей, которые после Аутлендера на Тигуан пересаживаются... Видимо, назвать Тигуан серьезной машиной как то язык не поворачивается. Так, молодежный малоразмерный кроссовер.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, 7,5 сек до 100 км\ч у пятерки бмв это в стоке. А потенциал движка бмв гораздо выше, если чиповать и т.д. А вот Тигуан идет в стоке как чипованный, они умудрились снять с 2 литров бензиновых 220 л.с. Т.е. выжали из него максимум. Насколько его хватит - вопрос...
Хм, я пересел после 3-х литрового. Это разные машины и классом тоже у каждого свои + и -
Хм, я пересел после 3-х литрового. Это разные машины и классом тоже у каждого свои + и -
На вкус и цвет как говориться.... Просто считаю Тигуан классом ниже. Вот если пересесть на Туарег - вопросов нет, т.к. обычно стараешься пересесть либо на авто выше классом либо принципиально другое. Например с кроссовера на седан или универсал.
На вкус и цвет как говориться.... Просто считаю Тигуан классом ниже. Вот если пересесть на Туарег - вопросов нет, т.к. обычно стараешься пересесть либо на авто выше классом либо принципиально другое. Например с кроссовера на седан или универсал.
Я на седан уже не пересяду
Если станет совсем плохо(не должно),куплю Дастер.
А Туарег да,стоит в моём ряду с Эксплорером и Гранд Чероки.
По бабкам могу себе позволить,но это будут понты,а понтоваться не перед кем
Да и немощная старость близко,а там колёсики не 26 кг весят ...
Согласен.
Как писал выше, имею опыт эксплуатации обоих машин.
3х литровый двигло очень даже хорош, как и любой V образный двиг.
Тиг на турбине + немец, разница к подходу создания машин до сих пор ощутима.
GT я бы рассматривал к покупке, НО у него есть слабые места (кстати многие остались еще с XL и япы их не исправляют), которые для меня например важны.