по совету форумчан, его смазкой МС-1600 и вот тут дело у меня стопорнулось. Вопрос: Как одеть пыльник на фланец (как шло с завода-изготовителя) или забить на это?
МС-1600 зря туда, эта смазка вся засохнет от большой температуры, и всё встанет колом. Видимо плохо читали тему. ((( Пыльник одевается без проблем.
Что-то я в прострации. Тут все хвалили МС-1600 и вдруг она колом станет. Так а зачем ее применяют для смазки направляющих суппорта, вроде температурные режимы одинаковые (корпус суппорта один, что для направляющих, что для этого пыльника с оськой).
Это не направляющие и колом ничего не встанет, хватит нести всякую ерунду , за два года состояние МС 1600 под пыльником практически не меняется, хотя ревизию обычно через год делают. И если пыльник не порван туда никакая грязь и влага не попадает. А чтобы одеть пыльник , его лучше ставить на место без смазки , а затем когда поставите сжимание его пальцами и обычным медицинским шприцем возле штока вводите смазку ,пока пыльник не увеличится в объеме, затем всё собираете и на год , а может и два и три забываете об этом. А на направляющих конечно лучше использовать оригинальную смазку от Мицубиси или от опыта , но если делать всё корявыми руками и с грязью не очищая суппорт очистителем то и сними возникнут проблемы как некоторые пишут про МС 1600. Всегда есть проблема в прокладке между рулём и сиденьем. А в принципе тема вся обсосана полностью уже давно. И если спрашивают как набить пыльник смазкой не надо раздувать какая и что с ней будет, наверное люди все не глупые и сделали для себя выбор, проще дать ответ как это сделать, а то форум превращается в базар.
Добавлено через 4 минуты @sz_67, можете смело использовать МС-1600 абсолютно на все детали суппорта и на резьбовые соединения в т.ч. Использую данную смазку не первый год и не на одной машине. Удачи.
МС-1600 зря туда, эта смазка вся засохнет от большой температуры, и всё встанет колом. Видимо плохо читали тему. ((( Пыльник одевается без проблем.
Что-то я в прострации. Тут все хвалили МС-1600 и вдруг она колом станет. Так а зачем ее применяют для смазки направляющих суппорта, вроде температурные режимы одинаковые (корпус суппорта один, что для направляющих, что для этого пыльника с оськой). Что порекомендуете по смазке из общепринятого (не экзотического, а чтоб в любой забегаловке автомобильной можно было взять)?
Про одевание пыльника- вы его без проблем, вручную, с набитой смазкой внутри пыльника, без никакого вспомогательного инструмента (отвертки и пр.) натянули на этот фланец?
Просто меня смутило что диаметр входной этого пыльника намного меньше этого фланца и мои продолжительные танцы с бубном по натягиванию вручную (отверткой боялся , чтоб не порвать) не увенчались успехом.
Или все-таки есть какие-то технологические хитрости?