@chundga, уважаемый, если вы никогда не сталкивались с данной проблемой, и вам не приходилось заниматься ремонтом закисшего механизма ручника, и вы его не разбирали ,и плохо понимаете о чём говорите , то лучше промолчать.
Добавлено через 3 минуты @sz_67, указали правильно, ,только у вас на картинке коромысло почему-то до ограничителя не доходит
@chundga, уважаемый, если вы никогда не сталкивались с данной проблемой, и вам не приходилось заниматься ремонтом закисшего механизма ручника, и вы его не разбирали ,и плохо понимаете о чём говорите , то лучше промолчать.
Я сам лично перебирал этот суппорт полностью. Оффтоп
Я автор и модератор этой темы.
Если Вы не понимаете принцип работы этого суппорта, то зачем советовать то, в чем не разбираетесь???
@chundga, уже не один десяток перебрал, а ручник не держит именно по той причине которую я указал, посмотрите повнимательней как он работает, и я бы не стал ничего говорить если бы не сталкивался с этим при установке. ( Может я неправильно или не понятно для вас изъясняются?)
@chundga, уже не один десяток перебрал, а ручник не держит именно по той причине которую я указал, посмотрите повнимательней как он работает, и я бы не стал ничего говорить если бы не сталкивался с этим при установке. ( Может я неправильно или не понятно для вас изъясняются?)
Дисковый тормозной суппорт с совмещённым механизмом стояночного тормоза имеет механизм автоматической регулировки, фото. По мере износа тормозных колодок зазор убирается автоматически, иначе бы пришлось производить регулировку ручника (как на жигулях например). У нас колодки тормозные могут быть изношены до основания но "подтягивать" ручник нет необходимости, т.к. авто регулировка. При разработанном ручнике шток ходит свободно и если после его поворота отпустить, то он без одетой на "коромысло" возвратной пружины возвращается САМ, в нейтральное положение. После разкоксовки (разработки) штока можно несколько раз нажать на педаль тормоза, что-бы автоматически убрался зазор, т,к. ручник не работал. В этом нейтральном положении шток имеет рабочий ход в сторону натяжки тросов, и зажимает тормозные колодки. А так-же имеет из этого нейтрального положения ход в обратную сторону (к верхнему ограничителю), всего несколько мм и тоже зажимает колодки, но вот эти 3-4 мм до ограничителя этого сделать и не дают, и бобышка троса держит этот зазор. Понятно объяснил?
@chundga, вы всё верно говорите, но я говорю что нужно сделать если ручник перестал схватывать и не какие манипуляции с нажатием педали тормоза не помогают, и при этом
бывает становятся тормоза немного ватными ,для этого и нужно повернуть шток ,надеть коромысло чтобы( т.е если представить что ограничитель отсутствует то он может ещё немного двигается до исходного положения) он не входил в крайнее положение, после этих манипуляций все начинает работать как и ранее.
Добавлено через 4 минуты @sz_67, Я уверен , что вы очень быстро справитесь с этой поблемой и расскажите как её решили , чтобы больше здесь не разводить флуд . Буду рад если всё-таки чем то помог.
@astr5, скажите, все эти манипуляции с поворотом штока надо проводить при снятом с колодок суппорте? И если да, то как себя будет вести поршень при повороте штока (ведь его ничего сдерживать не будет)?Кабы не убежал куда, потом прокачивай систему.
@sz_67, если со снятым суппортом, то поршень будет выдавливается соответственно, чтобы его поставить на место нужно приспособление для утапливания поршней , либо рожковый ключ упереть в пазы на поршне и надавливая на ключ поворачивать по часовой стрелке , чтобы поршень утопить., Ну и следить чтобы его весь не выдавило, Но можно и на неснятом, если удобно будет.