За предыдущий год стал появляться стук при переключении в "D" и при переключении передач, кроме "R". В "R" никогда не стучало.
Стук - как пинок под заднее место )
В последнее время начало стучать очень сильно, даже при торможении.
В общем, посадил сына в смотровую яму с телефоном, сняли вот такое кино:
Не смог встроить видео - вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=YusApUCjV4A
Как я понимаю - ушатаны сайлентблоки которые впрессовываются в опоры (кронштейны). И когда я переключаю в "D" карданный вал стремится поднять весь дифференциал (редуктор) и он поднимаясь бьется о шайбу и т.д.
При переключении в "R" - вал направляет дифференциал (редуктор) вниз, а так как он уже лежит, то стука не происходит.
При движении машины вперед вал держит дифференциал (редуктор) почти всегда в поднятом состоянии и при торможении он падает, опять же с ударом...
Думаю подъехать к гаражному мастеру, и если я прав, то заказывать нужно только сайлентблок, при условии конечно, что у него есть съемник для сайлентблока.
За предыдущий год стал появляться стук при переключении в "D" и при переключении передач, кроме "R". В "R" никогда не стучало.
Стук - как пинок под заднее место )
В последнее время начало стучать очень сильно, даже при торможении.
Как, думаете, на правильном ли я пути?
Если ездите без резких стартов и перспективы буксовать , то можно Масума . В других случаях , как советует Илья - ВАЗ -2108,09 серии . От 10ки толще . Сразу смотрите верхние под номером позиции 34225С
Ок, спасибо, сайленты какие ставил? и какой пробег без проблем ?
Ставил вот такие № 3-06-717 Сайлентблок полиуретановый кронштейна крепления редуктора менял в 2015 году проехал на них 42 тыс полет нормальный, был на диагностике замечаний нет!
Привет. Тоже были удары при резком трогании. Сдохли салейнтблоки крепления редуктора. Поменял правда только два, другие сборные были и то только у офицалов в москве. Не стал заморачиваться. После полет нормальный. До этого редуктор рукой можно было поднимать.
У меня стоят ВАЗовские уже 100тыщ. всё норм.
Но есть один момент: ставить надо не так как как писали, а грибком наверх, потому что редуктор давит вверх.
У меня стоят ВАЗовские уже 100тыщ. всё норм.
Но есть один момент: ставить надо не так как как писали, а грибком наверх, потому что редуктор давит вверх.
От 2108 или 2110? Под низ подколадывали что либо если ставили грибком вверх?