Свечи рыжие? Их можно не выкидывать. Они элементарно восстанавливаются при помощи любой "анти-ржавчины". У меня была похожая проблема на Ford Mondeo, пока не нашел нормальную сеть заправок. Проблема в том, что свеча вместо того, чтобы давать искру, пропускает напряжение по покрытому токопроводящими солями изолятору. На 15-30 минут в стакан с анти-ржавчиной (хоть Silit Bang например), потом промыть/просушить и вуаля - свечи как новые.
Свечи рыжие? Их можно не выкидывать. Они элементарно восстанавливаются при помощи любой "анти-ржавчины". У меня была похожая проблема на Ford Mondeo, пока не нашел нормальную сеть заправок. Проблема в том, что свеча вместо того, чтобы давать искру, пропускает напряжение по покрытому токопроводящими солями изолятору. На 15-30 минут в стакан с анти-ржавчиной (хоть Silit Bang например), потом промыть/просушить и вуаля - свечи как новые.
Да, свечи рыжие. Я их, конечно, пока не выкидываю, вожу их с собой, но предпочитаю все-таки новые, если есть наличные. Но совет не плохой, можно попробовать.
Да, свечи рыжие. Я их, конечно, пока не выкидываю, вожу их с собой, но предпочитаю все-таки новые, если есть наличные. Но совет не плохой, можно попробовать.
Менять "грязные" свечи с малым пробегом - затея примерно из той-же оперы, что и "выкинуть новые ботинки, потому что неохота чистить". Износа там нет. Денег много - можно и выкинуть. Только смысл?
У меня был такой случай,я сразу в Рольф поехала.Сделали диагностику,сказали все нормально,но на следующем ТО будут проверять мозги так как сбой был какой-то однозначно.Заправляюсь всегда на одной заправке 95 и свечи в порядке.
У меня был такой случай,я сразу в Рольф поехала.Сделали диагностику,сказали все нормально,но на следующем ТО будут проверять мозги так как сбой был какой-то однозначно.Заправляюсь всегда на одной заправке 95 и свечи в порядке.
Диагностика - это мотор-тест, при котором именно и проверяют мозги. Раз у вас сразу ничего не нашли, значит все хорошо. Про ТО скажу, что Рольфу выгодно при очередном тех.обслуживании делать дополнительно рекомендуемые им работы (мотор-тест). Я тоже старался заправляться на одной и той же заправке, но и на старуху бывает проруха. Не угадаешь. Где бы взять такие полоски - индикаторы качества бензина?
Аналогичная ситуация. Загорелся чик.Горел минут 20-ть.Проезжал мимо ОД. Остановился,позвал мастера (подошли двое) "зафиксировали" чик.Назначили диагностику на 14.00,сказали, что можно поездить и ничего страшного в этом нету. "Диагноз"- ошибок нет,даже в памяти ничего не сохранилось. Такое может быть или они, сняв клейму АБ очистили память? Рекомендации: сменить заправку (заправляюсь всегда на Лукойле). Есле в течении 3-х дней появится снова "Милости просим",есле нет,то............