Re: Впечатления после 2 мес эксплуатации Outlander 2.4 CVT 2017 MY
Цитата:
Сообщение от mdg333
У нас уровень заработка почти никак не коррелирует со стоимостью авто - из авто сделали фетиш, и очень многие приобретают авто по принципу "казаться, а не быть". ....Набрали долгов, кредитов и вперед. Так и живем.
Соглашусь с тобой по поводу фетиша . Все мы живем стереотипами, которое нам дает окружение (родственники, друзья, знакомые и т.д.). Но я всегда считал, и считаю до сих пор, причем мнение это, насколько я знаю, устойчиво в обществе и правомерно - "Стоимость нового покупного авто не должна превышать годового заработка плюс страховки и ТО". Т.е. в случае Аутлендера это диапазон 1,5-2,5 млн.р. годовой доход, не ниже. С б.у. авто немного другой расчет, т.к. там изначальная стоимость ниже. Поэтому, те люди, которые зарабатывая 100 тыс. р. в месяц и меньше, берут себе машины дороже 3 млн. р. заведомо загоняют себя в долговую яму. Не зная прописных истин. Но есть и те, что беря дорогую б.у. машину, изначально обесцененную за период пользования первым владельцем, делают вид что могут себе это позволить. На самом деле это другой стереотип поведения, когда хотят казаться больше чем есть на самом деле... Ну и слава богу, что у всех есть выбор. Каждому свое...
Цитата:
Сообщение от RKA
Стоимость нового покупного авто не должна превышать годового заработка плюс страховки и ТО
Я всегда считал, что полугодового, и в случае с Аутом поступил согласно этому правилу, но приобретение авто стоимостью в полторы зарплаты дает еще больше свободы )
Цитата:
Сообщение от mdg333
Я всегда считал, что полугодового, и в случае с Аутом поступил согласно этому правилу, но приобретение авто стоимостью в полторы зарплаты дает еще больше свободы )
Извини, конечно, но как то цифры не сходятся.... Если у тебя годовой доход 4 млн. р., т.к. Аутлендер ты брал за 2 млн.р. - то что ты здесь делаешь на форуме? Все мы конечно разные, но тебе все-таки есть смысл смотреть в сторону более дорогих авто. Но ни как не Лада, даже пусть Спорт Уже можно смотреть те же БМВ Х5 и его одноклассников. В чем прикол понижения уровня?
Цитата:
Сообщение от mdg333
А почему мне не быть на форуме? )) Я тут как бывший владелец Аутлендера и только...
Приколов много, но это надо прочувствовать ) А в чем прикол выставлять на улице напоказ свой достаток?
Не знаю, опять же все мы разные. Я считал что на форуме в основном владельцы, ну и те кто хочет купить. Не понимаю смысла в даунсайзинге (понижении)... С таким доходом. как у тебя, если он постоянен и легален, можно позволить себе большее, конечно в разумных пределах. Другое дело, когда доход скрыт или нелегален. Понятно, что учитель в школе или врач в обычной больнице не могут себе позволить авто более 3 млн.р., да почти любой гос. служащий не может себе этого позволить... к сожалению. И показывать что у тебя доход гораздо больше - глупо, будет в этом случае. Тогда да, Лада... Ну что ж, можно только тебе позавидовать, что твой возможности намного превышают твои запросы. Обычно наоборот...
Не знаю, опять же все мы разные. Я считал что на форуме в основном владельцы, ну и те кто хочет купить. Не понимаю смысла в даунсайзинге (понижении)... С таким доходом. как у тебя, если он постоянен и легален, можно позволить себе большее, конечно в разумных пределах. Другое дело, когда доход скрыт или нелегален. Понятно, что учитель в школе или врач в обычной больнице не могут себе позволить авто более 3 млн.р., да почти любой гос. служащий не может себе этого позволить... к сожалению. И показывать что у тебя доход гораздо больше - глупо, будет в этом случае. Тогда да, Лада... Ну что ж, можно только тебе позавидовать, что твой возможности намного превышают твои запросы. Обычно наоборот...
Доход совершенно легальный, белый и соответствует занимаемой должности руководителя высшего звена в крупной коммерческой компании. Ездил же я на новом топовом Ауте, и вопросов это ни у кого не вызывало. Просто в какой-то момент у меня произошла переоценка ценностей, а Аут оказался кривым ломучим ведром - так совпало
Доход совершенно легальный, белый и соответствует занимаемой должности руководителя высшего звена в крупной коммерческой компании.
Дмитрий, возьмите меня замуж, я согласна) а при Вашем доходе каждый месяц будем покупать по новой калине и выбрасывать в день получения следующей зарплаты) ну, как бы цвет надоел. Коричневый, да, сейчас же? Фу, ассоциации нехорошие
Дима, с чего ты взял, что твое мнение интересует настоящих владельцев?
А с чего ты взял, что мне не все равно, волнует оно вас или нет? Я неоднократно писал, что вы уже отрезанный ломоть. Моя миссия - не дать вляпаться тем, кто только размышляет о покупке этого ведра.
Цитата:
Сообщение от ekaleo
Дмитрий, возьмите меня замуж
У меня уже есть и жена, и любовница, и трое детей - все занято, вакансий нет )))