Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
@krodima, цвет ОЖ - это тоже категория абстрактная: краситель, используемый на конкретном производстве, чтоб им самим не путать. У кого то он красный, у кого-то - пурпурный, у кого то ярко желтый или разных оттенков зеленого. Сами не замечали?
Аналогов - море: я ж не могу предположить, что есть на витринах Вашего региона... Я бы, на Вашем месте, например, залил полной заменой, не дорогой Лукойловский G12 и забыл об этом еще тыщ на 60 км.
@krodima, да, цвет ни какой особой информации о химическом составе (о типе жидкости) - не несёт. Но, это еще и индикатор утечки! И конечно удобно иметь жидкость мономерного цвета, нежели коктейль из разных, пусть и всех с допуском для нашего 4B12.
Если Вам лишь "долить", то не загружайтесь особо, долейте дист.водой.
Если надумали менять "по регламенту", то конечно лучше, слить старую жижу и залить новую, целиком. Если же услугу навязывает сервис, да еще с промывкой системы, то... то мысли о промывке вот тут (чтоб не повторяться).
Ув. @efrem71, Антифриз ЛУКОЙЛ Red G12. В Эмексе - не знаю, похоже этот 227391, но 5 л. У Экзиста он - 227390 - 10л. А зачем там? Гляньте, проще, на брендованных АЗС Лукойла: там можно и бонусами рассчитаться, и под акцию попасть, и ждать не нужно. По объему, да, 8 литров.
И имейте ввиду, что это готовый продукт, не требует разведения водой: залил на любой АЗС и поехал.
p.s. Сегодня прочитал на оф.сайте производителя "Obninskorgsintez": Нельзя при замене/доливке антифриза ориентироваться на цвет: цвет ничего не говорит о химическом составе и классе антифриза.