PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
А что плохого? Заливаю между дилерскими ТО Лукойл.
Хотел вот Идемитсу попробовать, чисто из любопытства, Лукойл не угорает за это время, по щупу не видно лаковых отложений.
И на Ауте так же делал меду дилерскими ТО. Потом какое то время лил только Лукойл, потом Петро канаду.
Не вышло ничего плохого за 170т.км., масло не кушал.
Аут дизельный был? (с каким движком - там 3 модели ставились, но на наш рынок они не шли, официально только ССС/П4007 дизельные поставлялись)
Как правильно выше Олег сказал, масла от разных производителей различаются, хоть и имеют одинаковый допуск. Всегда рекомендуется при переходе на другое масло отъездить треть или половину от регламента, и затем уже при очередной замене переходить на нормальный регламент.
А как оно на практике - хз, я так никогда не делал и не буду. Вообще не понимаю этих междилерских замен, не нравится регламент 15-ка, можно на 10-ку перейти. С объемом картера в 8л на 2.4 рабочего объема вообще смысла нет с промежуточной заменой заморачиваться (здесь, конечно, сильно от эксплуатации зависит... но вряд ли такую авту покупают для стояния в пробках и поездок по магазинам).
@rbely, АУТ бензиновый, 4в12. Не вижу принципиальной разницы в этом вопросе.
Массла с одинаковыми допусками, и ничего не случится при смешивании несливаемого остатка(а при желании можно и его слить) с новым маслом, пусть и другого производителя.
И как вы, наверное, правильно подметили: "Всегда рекомендуется при переходе на другое масло отъездить треть или половину от регламента". Что у меня собственно и получается.
Что касается использования авто, то в моем регоне, в поездках по области, случаются пробки похлеще чем в мегаполисах.
У меня этот автомобиль на все случаи жизни можно сказать))), есть еще правда УАЗ, но этот совсем по месту, ближнего боя так сказать.
Разница есть в характере деградации масла (в дизеле - наполнение сажей, в бензинке - окисление). В предыдущих бензинках всегда менял раз в 15 тысяч и не парился, все прошли от 200тыков и более (я раньше такого пробега машину не отдаю). Масло поджирала только ОВЦа (Опель Вектра Ц), но она это делала с нуля. На дизельном П-4007 меняю раз в 10тык. (бывает и до 12, больше вроде не было), но там и объём картера 5.3 литра на 2.2 рабочего объёма. Но у меня и наезд практически только трасса, по городу практически завязал ездить.
Разница есть в характере деградации масла (в дизеле - наполнение сажей, в бензинке - окисление).
Это да, вы абсолютно правы, и дизель к стати этот у меня первый. Но ИМХО это ни как не относится к использованию масла разных производителей с одинаковыми допусками.
Я останусь при своем мнении).
Тут сейчас вспомню всуе Ойл клуб, так там вообще разные маса смешивают. Вот уж где за гранью добра и зла.