PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
@PIPE_Smoker, это понятно, но т.к. двигатель относительно свежий на рынке РФ - не дай бог, что то вылезет в гарантийный период.
Если будет использоваться не дилерское масло, то весь груз ответственности по выяснению обстоятельств ляжет на собственника. Если есть время и желание, то конечно карты в руки.
@PIPE_SmokerЕсли будет использоваться не дилерское масло, то весь груз ответственности по выяснению обстоятельств ляжет на собственника.
Это как это? Наша госдура Госдума приняла поправки к ЗоЗПП??? Всегда, везде и повсюду, все доказательства должен предоставить дилер. Кроме шуток.
Если что-то происходит с мотором, то именно дилер (производитель) долден ПИСЬМЕННО и МОТИВИРОВАННО доказать, что это произошло именно из-за масла. Причем не просто из-за масла, а из-за масле с не теми характеристиками.
Более того, сейчас уже практически все дилеры хорошо понимают последствия игры в дурачка и попыток перекладывания свой работы на клиента. И таких идиотизмов не делают. Я имею ввиду не на словах, а письменно. На словах они что угодно могут сказать.
а вот после слов "пошлите меня письменно" все сразу становится на свои места.
Лично знаю человека, который два раза "по гарантии" поменял Ниссан Кашкай. Первый раз по суду, а второй - после досудебной претензии. И взял третьего
И, если продолжать аналогии про масло от Мицубиси - если я поменяю коврики в салоне - меня тоже лишат гарантии? Были ведь фирменные, а другие я купил непойми где. У многих это вызывает смех (типа, это совсем другое дело). На самом деле это ровно такое же дело и замена масла "на своё" юридически ничем не отличается от замены коврика "на свой"
@PIPE_Smoker, в итоге может дилеру и не удастся спрыгнуть от ответственности в рамках гарантии, но применяя "свои" запчасти при ТО - у дилера будет больше возможности вильнуть и необходимо будет применять дополнительные усилия в виде проведения независимых экспертиз и т.д. и т.п.
Я это хотел сказать. Каждый для себя выбирает - менять ему "коврики" или нет.
Для себя решил делегировать все эти вопросы на дилера.