Подскажите, шума ступицы практически нет, люфт есть, ОД говорит немедленно менять, но саму запчасть надо ждать минимум две недели. А машина нужна, т.к кормилица. Вот и думаю, можно ли эти две недели на ней ездить?
Вот и думаю, можно ли эти две недели на ней ездить?
Какого ответа Вы ждёте от коллег? Допустим кто-то скажет, что фигня, можно ездить, за 5 дней ничего не будет. А подшипник возьмёт и клинанёт, или отвалится ступица. Потом будете злы на того кто сказал, что всё будет нормально. Или наоборот, скажут что нельзя, а на самом деле ничего страшного не будет. Тут дело личное, и решать самому.
Да какие обиды. Просто хочу понять есть ли у меня шанс поездить пока придет заказанная ступица. Или тупо становиться на прикол. Какой симптом сигнализирует, что ступица вот-вот навернется? Сегодня специально прислушивался, немного пошумливает на повороте, при прямой езде вообще ничего не слышно, только шум резины.
Здешняя родная ступица (речь о 3785A035) умирает очень быстро, гул нарастает стремительно и люфт увеличивается. Я думаю, что пару-тройку дней покататься с этим, особенно не далеко, в черте города, можно. Но не недели.
А ОД - блюдет техрегламент (Приложение N 9 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, п. 102. Подшипниковые узлы), где люфт ступичного подшипника - запрет эксплуатации транспортного средства.
Здешняя родная ступица (речь о 3785A035) умирает очень быстро, гул нарастает стремительно и люфт увеличивается.
Я так с Крыма возвращался. Товарищ ехал за мной всё время, говорит, что у меня левое заднее колесо люфтит, видно визуально. Гула не было, доехал до дома. Потом к ОД, приговорили на замену ступицу.
Здешняя родная ступица (речь о 3785A035) умирает очень быстро, гул нарастает стремительно и люфт увеличивается. Я думаю, что пару-тройку дней покататься с этим, особенно не далеко, в черте города, можно. Но не недели.
А ОД - блюдет техрегламент (Приложение N 9 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, п. 102. Подшипниковые узлы), где люфт ступичного подшипника - запрет эксплуатации транспортного средства.
Вот я и езжу, очень аккуратно, но все время прислушиваясь. Гула пока нет. В конце недели придет заказанная ступица. Надеюсь дотянуть.