Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Приветствия, правила

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2018, 13:26   #2
Алехандро I
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Привет из Минска почти на Outlander

Цитата:
Сообщение от Михаил Минск Посмотреть сообщение
[*]Резиновые коврики[*] Арки[*] Аммортизаторы капота.[*] Передние брызговики.[*] Защита двигателя.[/LIST]
Хочу отказаться от ковриков резиновых (запах сильный стоит) и аммортизаторы капота (не вижу пользы на 100$ которые они стоят).
Добавить хочу StarLine A93 с автозапуском+GSM (но не уверен, ведь есть более новые модели с индексом E, а на эту A93 достаточно много отзывов о глюках), сетку радиатора защитную (продавец посоветовал), фаркоп (только цена в 425$ останавливает).

В общем радость от покупки нового автомобиля только омрачают дилерские цены на доп.оборудование, а никуда не денешься пока авто на гарантии.

Буду благодарен за советы! И спасибо создателям форума за этот сайт!
Такие вопросы конкретные:
  • задний парктроник при наличии камер дает ли пользу?
  • что поставить вместо StarLine A93 с автозапуском+GSM
  • нужна ли сетка защитная для радиатора (90$) или можно что-то бюджетнее сделать?
  • Будет ли возможность, чтобы дилер подключил видеорегистратор который я сам приоберету, чтобы провода и блок питания в прикуривателе не было?
Да, резиновые коврики зачастую на рынке можно приобрести не только дешевле, но и качественнее и удобнее дилерских. Главное, до их покупки не угваздать родное ворсовое покрытие.

Что такое Арки? Их дополнительная антикоррозийная обработка? Или от шума? Я не делал ни того, ни другого, проблем не ощущаю.

Амортизаторы капота - удобная вещь. Опять-таки вопрос цены. Я бы не отказался за 75$, больше уже не нужны.

Передние брызговики не знаю, зачем нужны.

Защита двигателя мне не нужна. На прежних автомобилях ставил - только дополнительные затраты на снятие-установку при плановом техобслуживании. А лет через 5 ещё так заржавеют их болты креплений, что сначала оторвут при снятии, а потом будут со сваркой корячиться. Опят допзатраты.
Вот если бы был Паджеро, там да, водители - любители полазить незнамо где, там защита пригодится. А Аут - кроссовер, глупо на нём залезать в пересечёнку.

Насчёт сигнализации. Лучше после покупки активируйте штатную сигнализацию. И поставьте секретку. Будет значительно дешевле. А по функционалу эффективнее всяких Старлайнов-Пандор.
Если нужно сильно от угона защищать, то это уже нужен охранный комплекс, а это другие деньги.

Насчёт сетки радиатора не знаю, у меня её нет, обхожусь. Как и на прежних моих авто.

Фаркоп. На прежних машинах ставил. А на Аут нет. Посчитал, прикинул, при моих перевозках удобнее и дешевле раз в год Газель нанять. А так - при сложенных задних сиденьях багажник Аута просто ОГРОМНЫЙ!

А вот задний парктроник даже при наличии камеры не помешает. Я жалею, что не установил. Планирую.

Кстати, тот же видеорегистратор, как и парктроник, лучше ставить не у дилера, а в специализирующемся на этих работах установочном центре. Не говоря о цене, у них обычно качественнее делают. Поскольку опыта больше.

Вот, как-то так. Моё сугубо личное мнение.
Алехандро I вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: