PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Си-би рация (радиостанция) и антенна для нового Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от kaskas
Я поставил optim cb1000, писал выше.
Ксв =1 на 27.135 МГц, работает без вопросов, сделана хорошо.
Почитайте по ней отзывы на профильных форумах.
Можно вкратце о технологии измерения? Каким прибором и в каких условиях измерялось КСВ, потому что в характеристиках антенны указано минимум КСВ 1,1-1,2.
Можно вкратце о технологии измерения? Каким прибором и в каких условиях измерялось КСВ, потому что в характеристиках антенны указано минимум КСВ 1,1-1,2.
Не могу пояснить, марку Ксв метра не записывал.
Ксв метр подключили напрямую к антенне. Вручную ставили на нем частоту, он писал Ксв на экране.
Цитата:
Сообщение от kaskas
Не могу пояснить, марку Ксв метра не записывал.
Ксв метр подключили напрямую к антенне. Вручную ставили на нем частоту, он писал Ксв на экране.
Да я сегодня установил таким же методом и у меня показало ксв 1,46 и реактивность высокая. Завтра буду разбираться. Кстати еще заметил, что у вас разветвитель неправильно установлен. Напряжение приходит на правую ногу предохранителя, поэтому в том виде что у вас стоит на данный момент ток на рацию идёт через оба предохранителя. Последствий никаких конечно не будет, потому что по проводу питания рации стоит 5А и предохранитель на прикуриватель идёт 15А, но если бы номинал был меньше у основного предохранителя то могло бы и его подпалить со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от Zordan
Можно вкратце о технологии измерения? Каким прибором и в каких условиях измерялось КСВ
КСВ измеряется... КСВ-метром.
Который втыкается между передатчиком (рацией) и антенной (пассивный), либо просто к антенне (активный).
Идеальный КСВ - единица, 1,1-1,2 - допустимые значения. Выше - хуже.
Но, обратите внимание, антенна настраивается на определённую частоту.
Если вы ее настроили на 27.135 МГц (КСВ = 1), то на других частотах КСВ будет расти (чем дальше частота от "центра", чем больше КСВ).
Цитата:
Сообщение от General-229
КСВ измеряется... КСВ-метром.
Который втыкается между передатчиком (рацией) и антенной (пассивный), либо просто к антенне (активный).
Идеальный КСВ - единица, 1,1-1,2 - допустимые значения. Выше - хуже.
Но, обратите внимание, антенна настраивается на определённую частоту.
Если вы ее настроили на 27.135 МГц (КСВ = 1), то на других частотах КСВ будет расти (чем дальше частота от "центра", чем больше КСВ).
Ну это понятно.. Просто вчера под вечер тупанул и не мог понять почему антенна не строилась, поэтому решил уточнить каким прибором пользовался kaskas, а то бывают такие показометры, что там всё условно. В итоге я пересобрал антенну и отогнул электрод на холодной катушке, видимо причина скрывалась именно там в плохом контакте. Произвел повторные замеры и вывел КСВ в приемлемые значения, но всё было измерено на скорую руку во дворе, поэтому на открытом пространстве откорректирую окончательно.
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось Zordan; 07.08.2018 в 21:08.
Причина: Исправил размер картинок