Re: Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме)
в FAQ не нашел ответа, имеется оригинальная карта MAP, которая продавалась с машиной (8750A389)
Разблокировал ее по инструкции с этого сайта. Карта разблокировалась.
Емкость показывает: 15 279 849 472 байт.
Это конечно же не соответствует требуемым в инструкции 15 718 400 000 байт.
Вопрос: оригинальная карта MAP не подходит для обновления картографии на 2017 или я что-то сделал не так? там ведь была картография...
Re: Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru
Емкость показывает: 15 279 849 472 байт. что не соответствует требованиям?
Образ новых карт записан с оригинальной Sd карты. Но зачем Вам коллега записывать карты на родную карточку??? Родную карточку обычно оставляют для случаев если SD карточка накрывается, бывает такое. В этом случае ГУ превращается в "кирпич", и спасти может только рабочая карточка, для этого её и оставляют на всякий крайний.
Цитата:
Сообщение от chundga
карты. Но зачем Вам коллега записывать карты на родную карточку??? Родную карточку обычно оставляют для случаев если SD карточка накрывается, бывает такое.
до этого обновлял на sandisk карты в 2015 году. оригинальная валялась все время как раз на случай, если SD MAP накроется. теперь решил зачем тратить деньги и зачем устаревшие карты на оригинальной карте? благо появился алгоритм разблокировки.
сейчас записал на оригинальную карту обновленную картографию и все работает, а sandisk пойдем как запасная.
может на запасную тоже залить самые последние карты? и пусть лежит..
А глупые вопросы у меня возникли потому что:
1. После разблокировки оригинальной SD карты ее емкость показывает: 15 279 849 472 байт, что не соответствует требуемым в шапке темы: "должна быть больше 15 718 400 000 байт".
2. WinHEX неправильно активировался и при попытке записать образ выдывалась ошибка "user.txt". Из-за этого появилось "окончательное" сомнение что оригинальная SD карта не подходит. Но, как выяснилось - это дело не в SD карте.
1 и 2 нет ни в шапке, ни в FAQ. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет, а если посчитают нужным - внесут в FAQ - 2 пункт ошибки я нашел в этой теме, все же люди как и я бывают тупят...
@Valdemar68ru, спасибо Вам, дружище, за мнение и Ваши не равнодушные комментарии. Оффтоп
Однако:
1. Дело не в байтах, не в объёме и не в формате файловой системы, а в количестве секторов чистой SD-карты до развертывания на нее образов, созданных WinHex;
2. SD-карты мЕньшего объема в количестве секторов (т.е. меньше 30 700 000, где абсолютный адрес < 3A8E3C1FF) не годятся для переноса на них данных с донорской, родной карточки. Суть - в адресах, с которых начинается одно и заканчивается, с которых начинается другое и заканчивается; проще говоря - откуда система и ЧТО считывает;
3. Про "ёмкость" оригинальной карточки, про 15 279 849 472 байт в шапке действительно ни чего нет, т.к. это не имеет ни какого значения. Равно, как и вес SD-карточки в миллиграммах или ее серийный ID. А вот про WinHex - есть, про то, о чем Вы говорите, есть и вынесено в отдельные пункты. Дважды. Хотя... возможно, коллега, Вы и правы: не помешает и третий раз сказать о том, что демо версия программы работать не будет. Буду Вам премного благодарен, если порекомендуете место в шапке, куда информацию об этом добавить еще раз.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Однако
мне далеко до гуру этого форума, до Вашего опыта. Подчеркну, у меня не было желания высказать претензию/недовольство наполнением шапки и faq, инструкции по обновлению.
Но Оффтоп
по программе winhex в сообщении №1 написано: " Проверка работоспособности: если не вылезает окно "Invalid License File" - то всё нормально." у меня вылазила не эта ошибка. у меня была ошибка, когда начинал "разворачивать" образ.
я же изначально пользовался Вашей инструкцией (сообщение #2414), там про такую ошибку ни слова, ибо понятно, что если выполнить все пункты по активации winhex такой ошибки не будет. но, судя по сообщению № #6750 и моему "опыту" - есть такие люди, которые "тупят" или у них прошло что-то не то. а сообщение #1 досконально прочитал только что, и опять же там ни слова про ошибку "не корректный файл user.txt"
пункт 8.5 про возникновение данной ошибки и ее причины в Вашей инструкции уменьшил вопросы бы таких как я и человека с сообщением#2414