а мы это уже обсуждали. этак с год назад насколько близки крайслеры и митсу. очень близки. только причем здесь это?
вопрос то не в этом. откуда ты взял что у митсу (или у крайслера) муфта НЕ ТАКАЯ как изображено в мануале (хотя имхо мануал куда более авторитетный источник, нежели другие). откуда инфа про наличие некоего преднатяга? (которого нет в данной конструкции муфты).
то что гкн (джитект, тойода, борг варнер итд ) помимо этой конструкции выпускает еще разного рода муфты еще ничего не говорит.
то что у джитекта есть ротари блейд тоже не показатель.
еще раз: муфта ротари блейд стояла на ранних выпусках форд маверик. не имея точного описания конструкции можно предположить что это некая вискомуфта-устройство самостоятельно блокирующееся от разности вращения скоростей + дополнительная электромагнитная блокировка.
муфта же , которая изображена в мануале это типичная конструкция. нечто похожее появилось на более ПОЗДНИХ версиях того же маверика.
картинка вполне читаема и там очевидно нет ничего, помимо того что не раз описывалось в этой ветке.
на основании чего ты делаешь вывод о том что это НЕ ТО? что на самом деле там иная конструкция.
Я просто люблю логику,а не гадания.Уже объснял
Игорь_spb добавил 19.11.2008 в 19:55
Цитата:
Сообщение от IgSo
А не кажется - ли уважаемым что рассматривая работу механизма по картинке и полурекламным источникам - это более смахивает на гадание на кофейной гуще? (правда многие в этом достигают совершенства и почти угадывают). И можно долго рассуждать и догадываться, но пока производитель не выпустит нормальную тех. документацию все это будет всего-лишь наши спорные (все время кем-то оспариваемые) предположения. А документации для общего пользования пока не будет (типа ноу-хау).
Так вся ветка на этом основана плюс обсуждения привода ХЛ на примере Нивы,ведь уже сколько теорий Предлагал уже такое,но наши теоретики разве успокояться
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 19.11.2008 в 19:55.
Причина: Добавлено сообщение
в мануале изображена муфта. ее конструкция понятна, принцип действия очевиден.
вопрос номер один:
ЧТО заставляет вас думать что в мануале чтото нарисовано, описано или понято неверно?
что ИМЕННО вызывает несогласие?
и вопрос номер два :
откуда вы взяли что у джипа в муфте есть преднатяг?
откуда вы взяли что ее принцип работы чемто (и чем) отличается от того что описано в этой ветке?
Последний раз редактировалось dimc; 20.11.2008 в 00:42.
в мануале изображена муфта. ее конструкция понятна, принцип действия очевиден.
вопрос номер один:
ЧТО заставляет вас думать что в мануале чтото нарисовано, описано или понято неверно?
что ИМЕННО вызывает несогласие?
и вопрос номер два :
откуда вы взяли что у джипа в муфте есть преднатяг?
откуда вы взяли что ее принцип работы чемто (и чем) отличается от того что описано в этой ветке?
Вам видимо недоступна логика,сколько раз можно мне повторять.Если Вы уж вцепились в мутный рисунок,который не можете объяснить судя по Вашему столь длительному присутвию здесь ,то врядли можно ждать другого.Больше не пробуйте,раз даже предыдущее мое сообщение не удосужились прочитать.
Про работу привода у Джипа Компасс есть и у них на сайте и как раз он не отличается от привода ХЛ,может самую малость,есть масса прессы,странно но об этом было на Тушкан форме,где Вы тоже бываете,там такой подход у Вас возражений не вызвал.В ветке одни предположения,иначе Вас здесь не было,откуда же флуд.
Я никого не убеждаю,тем более Вас ,я лишь утверждаю,на основе простой логики,что муфта Крайслера и Муцубиси идентичны,о чем писалось во многих статьях и упоминалось и здесь тем же ув. Сергеем https://www.out-club.ru/board/showpo...04&postcount=4 и здесь http://www.tucson-club.ru/forum/show...2&postcount=23 http://cgmedia.daimlerchrysler.com/n...ase.do?id=5275 ,тк. чтобы передать вращающий момент, система Компаса с приводом на четыре колеса не требует никакого скольжения переднего к задней части для активации.Там же я так подозреваю,то что называют преднатягом у нас Современная электронная система Компаса с приводом на четыре колеса ожидает потребность в добавленной тяге и отвечает на скольжение колеса, автоматически передавая мощность задним колесам. Прошу прощения за корявый перевод.Так же там посмотрите на описание ЛОК.Поэтому не понимаю чем так кординально противоречит E-RBC т.е.ECC той мутной картинке,в которой лишь показан общий принцип.
Последний раз редактировалось Игорь_spb; 20.11.2008 в 08:18.
,я лишь утверждаю,на основе простой логики,что муфта Крайслера и Муцубиси идентичны,о чем писалось во многих статьях и упоминалось и здесь тем же ув. Сергеем
Так даже партнамберы муфты у XL и Компаса одинаковые
Так даже партнамберы муфты у XL и Компаса одинаковые
Я даже обратил внимание,что при абсолютной идентичности по виду и по номерру,называют по разному ..у Мицу COUPLING UNIT,RR DIFF HYDRAULIC или hydrokupplung ,а Крайслера COUPLING ELECTRIC CLUTCH