Всегда ориентируюсь при выборе топлива на степень сжатия двигателя.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Дело не в выгоде и мощи. Дело в том, что правильно подобранное топливо с необходимым октановым числом, сводит на нет губительное действие разрушительной для двигателя детонации.
Наконец-то я прочитал правильный ответ!!!
Молодец!!!
ДЕ-ТО-НА-ЦИЯ.
Вот что определяет октановое число бензина.
Не удельную на литр (или килограмм) мощность, энергоёмкость, не расход, а стойкость к детонации, на которую напрямую влияет степень сжатия топливно-воздушной смеси.
Запомните этот твит!
А "прогар цилиндров и поршней", износ свечей, какие-то присадки - всё это бред!!!
А "прогар цилиндров и поршней", износ свечей, какие-то присадки - всё это бред!!!
к великому сожалению это не бред, а опыт эксплуатации... причём не одного автомобиля и не один десяток лет....кстати детонацию низкоактановых бензинов "убивают" именно присадками...
к великому сожалению это не бред, а опыт эксплуатации... причём не одного автомобиля и не один десяток лет...
Может проблема ваша в качестве топлива, а не октановом числе?
Не один десяток лет... А-76 ещё вспомните.
Цитата:
Сообщение от Shofer
кстати детонацию низкоактановых бензинов "убивают" именно присадками...
На этом форуме нет НИ ОДНОГО технолога с НПЗ. НИКТО тут точно не знает, как производятся эти бензины.
"Присадки" - это какие-то мифы, которым уже много лет. Многие даже думают, что это некий порошок, растворяемый в 92-м бензине, чтобы получить 95-й.
А потом эти "присадки" "оседают на свечах в виде белого (или красного) налёта"
(а на самом деле это примеси серы и тяжелых металлов в малокачественном бензине).
Лично мне кажется, что 95-й - это бензин более высокой возгонки, нежели 92-й, в нём меньше тяжёлых фракций.
Более высокая цена на него - из-за более технологичного производства, либо тупо маркетинг.
Но это мои догадки, я тоже не технолог по нефтехимии.
Но это мои догадки, я тоже не технолог по нефтехимии.
что не мешает вам с уверенностью рассуждать о присадках, коих в бензинах большое количество в виде жидких фракций ( а может и порошка )..
кстати про А-76. все легендарные движки миллионники из штатов ездили и ездят исключительно на низкоактановом топливе..почему бы?
про 95 "высокой возгонки" ... не далее, чем пол года тому назад, президент (или рядом с ним, точно не помню) лукойла в ящик объявил об открытии первого завода по производству 95 и выше в России... (поищите в инете инфу)
Вспомнил про присадки.
Присадки (какое-то соединение свинца) использовались при производстве этилированного бензина, чтобы как раз повысить октановое число.
Но нынче все автомобильные бензины неэтилированные, т.к. этилированный бензин ядовит (из-за этого свинца).
Цитата:
Сообщение от Shofer
кстати про А-76. все легендарные движки миллионники из штатов ездили и ездят исключительно на низкоактановом топливе..почему бы?
Во-первых, вы в курсе, какая степень сжатия на тех движках?
У них огромный литраж и низкая мощность. Почему? Потому что степень сжатия маленькая.
А почему милионники? Опять же из-за низкой степени сжатия. Не разносит их так, как современные движки.
Во-вторых, американцы применяют другую маркировку бензинов, их 89-й бензин - как наш АИ-95.
наберите в поисковой системе "химический состав бензина "
Можно сделать проще. На любой приличной заправке спросить (обязаны дать копию) паспорт продукции на любой вид топлива, где указаны все физико-химические показатели с нормами и фактическими данными, и сравнить.