Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10.07.2018, 16:57   #331
Блокада
Житель Клуба

User Name: олег
Default Re: Выбор летних покрышек для Outlander XL

Kormoran SUV Summer - тихие, недорогие. Очень слабая боковина (порвал веткой в лесу), с начала сезона уже шесть проколов. За шесть лет запаску не доставал не разу... Лето докатаюсь, потом поменяю или машину или резину Для города наверное и пойдет.
Блокада is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.07.2018, 19:28   #332
Potable
Старожил Клуба

Potable's Avatar

User Name: Павел

Глупый можно вопрос? Кто до скольки мм остаточного протектора катает? Смотрю на свою - лысая. Померил, 4мм при нормативе до 1,8мм. ХЗ, думаю, спрошу у соклубников

Potable is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.07.2018, 20:05   #333
CrazyDuck
Вступаю в Клуб

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by Potable View Post
Глупый можно вопрос? Кто до скольки мм остаточного протектора катает? Смотрю на свою - лысая. Померил, 4мм при нормативе до 1,8мм. ХЗ, думаю, спрошу у соклубников

Обычно катаю до индикаторов,тех что между протекторами. В твоём случае я думаю можно ещё нормально проехать и на такой резине, для меня главное чтобы на мокрой дороге не швыряло, и края у протектора были не стёртые в ноль, но это только моё мнение. А так знаю людей которые новую резину могут себе позволить купить без проблем, но они дотирают старую резину практически в 0, и ничего нормально ездят правда в основном по городу где ограничение скорости 60.

Кстати резина по всей видимости у тебя как раз Tigar или Kormoran. За сколько тыс. километров стёр до такого состояния? И как сейчас себя ведёт на мокрой дороге. Просто интересно стоит ли покупать ее или все таки лучше добавить и взять что-то ещё?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
CrazyDuck is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 10.07.2018, 20:53   #334
mac-mac
Старожил Клуба

User Name: Жора

@Potable, если только городская езда, то можно и до 1.8мм кататься. Выше правильно сказали — пенс-стайл.
Я предпочитаю при остатке 4-5 мм колеса продать и купить новые, потому что уже при такой глубине протектора машина на трассе в дождь плывет и по грунту совсем не едет.
mac-mac is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.07.2018, 07:34   #335
Potable
Старожил Клуба

Potable's Avatar

User Name: Павел

@CrazyDuck,
@mac-mac,
Спасибо, значит сезон докатаю. Это резина maxxis - китай. Довольно не плоха, как оказалась. Мне досталась от предхоза потертой + моих почти 40тык. Старт на светофоре бывает с буксом (2вд). Мокрую трассу - вот не могу ничего сказать, как-то не попадал особо.
Potable is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.08.2018, 04:29   #336
ЕвгенийМаяк
Опытный

User Name: Евгений

Форумчане, приветствую. На свою машину, когда пал выбор, я поставил шоссейный Bridgestone Dueler H/P Sport, потому что у меня 90% это шоссе, да и 18 радиуса у нас в Новосибирске не много резины типа АТ. Эти Бриджи однозначно ТОЛЬТО для шоссе, но зато там они себя проявляют просто великолепно, проехал на них более 60 000 км: ни грыж, ни порезов, хотя ямки на 120 км/ч были порой будь здоров (Новосибирск - Сочи с полной загрузкой и обратно). А вот своей жене (правда она на Honda HR-V) поставил Maxxis Bravo AT 771. Это обусловлено тем, что она работает на ферме и дорога у нее в основном гравийка. Так вот Максисы - это как раз для нее - за 4-е года эксплуатации тот же эффект - ни порезов, ни грыж. Единственное, надо помнить: они все таки не МТ, т.е. в самую грязь не лезть, АТ еще не говорит о том, что на ней можно в зиму, потому что зимой они дубеют, они тяжелее чем шоссейная резина (там даже на корде написано, что слоев больше, но зато вроде как крепче), к воде на трассе относится равнодушно, т.е. при наличии достаточной глубины протектора лужи проезжает спокойно и да, кстати, ОЧЕНЬ тихие на трассе, что для меня было большой неожиданностью. Для себы недавно сделал вывод, что если в основном поездки совершаются по трассе, но незачем брать АТшную резину - у нее есть ряд недостатков, которые будут заметны (тяжесть, менее острые реакции на руль в поворотах, торможение, иногда шум), просто может лучше прикупить занедорого цепи противоскольжения. Дело в том, что в ютубе видел ролик, как на Nissan Pathfinder проезжадли оду и туже приличного размера грязную болотинку на АТшной резина и тут же на цепях противоскольжения. Так вот, там разница в проходимости оказалась просто колоссальная
ЕвгенийМаяк is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.08.2018, 06:39   #337
Колян 86
Старожил Клуба

Колян 86's Avatar

User Name: Николай

Quote:
Originally Posted by CrazyDuck View Post
Подскажите о Шинах Kormoran SUV Summer, как с износом. Ну и в целом как шины ведут себя на дороге, есть же уже те кто проехал на них не первую тысячу километров. И еще вопрос какой размерности шины лучше ведут себя на дороге 225/55/18 или 235/55/18
Поставил в размере 235/55-18, в июне месяце, проехал на них 6500км. Ловил и ямы до Башкирии, и трещины, ремонты дорог с щебнем, снятый асфальт на трассе. Не скажу что шины тихие, поют на скорости 90км/ч, даже не поют, а воют-тихо так противно, поначалу думал ступичные подшипники, оказалось резина. Свою цену в 5200 за баллон оправдывают, резина на твердую четверку. В дождь пока новые валил 120 по трассе, держак отменный, не всплывает и не рыскает. Еще минусы- протектор, забиваются камешки и при выезде на асфальт тарабанят по подкрылкам.
Колян 86 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.08.2018, 12:25   #338
nsv07
Вступаю в Клуб

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by ЕвгенийМаяк View Post
...я поставил шоссейный Bridgestone Dueler H/P Sport, потому что у меня 90% это шоссе, да и 18 радиуса у нас в Новосибирске не много резины типа АТ. Эти Бриджи однозначно ТОЛЬТО для шоссе, но зато там они себя проявляют просто великолепно, проехал на них более 60 000 км: ни грыж, ни порезов, хотя ямки на 120 км/ч были порой будь здоров (Новосибирск - Сочи с полной загрузкой и обратно).
Поддержу. На этой резине накатал под сотку. До индикатора износа еще около миллиметра. Сколько раз влетал на скорости в ямы и судя по звуку уже прощался с диском... Резина жива и живы стойки, как и диски. Стоит вопрос замены на следующий сезон (хотя может еще и продержаться, но на дальняк наверно лучше менять) и если бы не стоимость в Барнауле, то наверное бы выбор повторил.
nsv07 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.08.2018, 11:27   #339
ЕвгенийМаяк
Опытный

User Name: Евгений

Quote:
Originally Posted by nsv07 View Post
Поддержу. На этой резине накатал под сотку. До индикатора износа еще около миллиметра. Сколько раз влетал на скорости в ямы и судя по звуку уже прощался с диском... Резина жива и живы стойки, как и диски. Стоит вопрос замены на следующий сезон (хотя может еще и продержаться, но на дальняк наверно лучше менять) и если бы не стоимость в Барнауле, то наверное бы выбор повторил.
Такая же ситуация и тоже надо менять на следующее лето. Ценник на бриджи конечно конский, поэтому пристально поглядываю на Maxxis HP5 PREMITRA/ PREMITRA 5. В каких то тестах-отзывах (на мокром асфальте) даже лучше континенталя показали и ценник в Новосибе около 5600 руб за баллон. Среди китайских брэндов они достаточно сильные, видел дрифт-гонки в Японии конкретно на их резине проходили. Но тут как и у остальных брэндов - есть бюджетные модели, а есть более премиальные, как эти (указанные). Или вот еще, мне кажется вполне достойные: Nexen N'FERA RU5
ЕвгенийМаяк is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.08.2018, 12:00   #340
Колян 86
Старожил Клуба

Колян 86's Avatar

User Name: Николай

Quote:
Originally Posted by ЕвгенийМаяк View Post
поэтому пристально поглядываю на Maxxis HP5 PREMITRA/ PREMITRA 5
Хорошие шины для трассы и города, у друга на Дискавери стоят. Но даже речной песок не их стихия, замыливаются сразу.
Колян 86 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.08.2018, 08:29   #341
pronvit
Бывалый

User Name: Виталий

Практически заказал 225/55R18 Geolandar G012, и вдруг забесплатно получил 16" стальные диски с почти новыми G055. Теперь думаю, брать G012, как собирался, или G015 на 215/70R16. Вроде, сам хотел, но жалко менять на менее широкие еще и штамповку.

Собственно вопрос, какая разница больше заметна - в ширине, высоте или между 012 и 015?
pronvit is offline   Вверх Reply With Quote
Old 26.08.2018, 03:04   #342
TimOXa-41rus
Житель Клуба

TimOXa-41rus's Avatar

User Name: Тимоха

Ну железяки на бу литье заменишь и делов
TimOXa-41rus is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.08.2018, 00:45   #343
pronvit
Бывалый

User Name: Виталий

Да фиг у нас тут найдешь нужного размера. Но вообще я, походу, определился, поездив на комфортных 215/70. Возьму G015 на 16" - дешевле, новее, железки перекрашу, родные 18" H/P Sport продам - еще глядишь в плюсе останусь.
pronvit is offline   Вверх Reply With Quote
Old 08.09.2018, 20:10   #344
FLUTCH
Старожил Клуба

FLUTCH's Avatar

User Name: Игорь

Всем привет,рассматриваю к покупке Nokian Hakka Blue SUV ,может кто юзал?
Что за резина,как себя ведет на мокром/сухом асфальте,шумность,износоустойчивость?
FLUTCH is offline   Вверх Reply With Quote
Old 25.09.2018, 21:24   #345
mihon73
Бывалый

mihon73's Avatar

User Name: Михаил

Откатал лето на Cooper Discoverer H/T Plus 225/60 R18. В меру шумная, предсказуемая резина. Живу за городом, дороги в некоторых местах после дождей мягко выражаясь жопные, проблем ни разу не испытывал. По трассе тоже гуд.
mihon73 is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules