Всех приветствую. Машина XL, 2012, г. двигатель 2,4.
Появились непонятные звуки из кондиционера. Описать звуки достаточно сложно, но попробую. Когда машина заведена и стоит на месте из дефлекторов доносится непонятные бульканья, как будто что-то переливается, шумит, булькает. Когда машина в движении, раз в полминуты появляется всасывающий звук. Как будто кто-то шумно затягивается кальяном, шумно засасывая воздух с отсечкой. Раньше такого не было. Когда было холодно и работала печка, звуков тоже не было. Появилось только когда включается кондей. Если его выключить с кнопки, звуки пропадают.
Подскажите, что это может быть?
Такая же хрень и у меня,как будто гидроусилитель жужжит какого-то руля паралельно с моим.
@Deduly, Все признаки малого количества хладагента в системе. Когда его станет критически мало, то индикатор на крутилке (скорость вентилятора) будет моргать. Сегодня у меня тоже при включении кондиционера стал слышен звук "морского прибоя" под торпедой. Поехал на проверку. В итоге в системе оказалось всего 100г хладагента вместо 550г положенных. Заправили полностью, нашли место утечки, но ремонт соединений радиатора кондиционера и конденсора оставили пока на потом.
ващето это одно и тоже
а индикатор моргает только при наличии неисправности в электрике: реле, датчик, муфта (если есть), кулер и т.д.
на малое количество фреона в системе он физически не может реагировать
ибо датчик НД видит только низкое давление хладагента, но никак не его количество в системе
при заправке "с нуля" в систему заходит всего 40-50гр фреона и этого достаточно для запуска, при этом лампочка "на крутилке" (с) никогда не моргает
@Автор, а низкое давление в системе не является показателем того, что компрессор не может его создать из-за отсутствия необходимого объема фреона и масла в системе? У меня никаких электрических проблем не было когда индикатор моргал, что подтверждается исправной работой после дозаправки еще 2 года назад.