PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
На провереных заправках уверен так как езжу на рыбалку и частенько заливаю канистры. Канистры проверенные!
Услышал интересную штуку, из области теорий заговора - что недоливают, когда заказываешь некратно 5 литрам. Если канистра на 10 - зальют как надо. А если закажешь 17.8 литров, то зальют, например, 16. Может врут.
Услышал интересную штуку, из области теорий заговора - что недоливают, когда заказываешь некратно 5 литрам. Если канистра на 10 - зальют как надо. А если закажешь 17.8 литров, то зальют, например, 16. Может врут.
Значит тебе по-барабану...
Вообще, кмк, байки про недолив сильно преувеличены. Сколько в канистры не наливал для лодки/моцика - всегда нормально было, ну т.е. 10/20 - всегда канистра под завязку.
Значит тебе по-барабану...
Вообще, кмк, байки про недолив сильно преувеличены. Сколько в канистры не наливал для лодки/моцика - всегда нормально было, ну т.е. 10/20 - всегда канистра под завязку.
Значит вам повезло с заправками.
Я лично совсем недавно заправлял бак для лодочного мотора.
Бак емкостью 12 литров, плюс залил в него масло для мотора 240 мл., так вот на заправке мне в бак по счетчику влили 14,8 литра.
С товарищем на другой заправке заливали бенз в лодочный бак емкостью 24 литра, в него нам залили 26,5 литров.
Бак емкостью 12 литров, плюс залил в него масло для мотора 240 мл., так вот на заправке мне в бак по счетчику влили 14,8 литра.
С товарищем на другой заправке заливали бенз в лодочный бак емкостью 24 литра, в него нам залили 26,5 литров.
Это пластиковые съёмные баки или металлические?
(пластиковый гуляет по объёму в зависимости от температуры)
Обычное расширение - здесь же порядка 10%, для мягкого пластика вполне допустимо (резиновый бы на все 50% раздулся). Вы же клапан при перевозке перекрываете - вот пары его и раздувают (по крайней мере у меня так). Очень наглядно это видно, если в литровую канистру с мерками объёма залить бензин для бензопилы (примерно на треть) осенью и посмотреть, что там зимой, а затем летом.
Я по этой причине нефтяные жидкости стараюсь в стекле хранить, а большие объёмы в металлических канистрах.
Это пластиковые съёмные баки или металлические?
(пластиковый гуляет по объёму в зависимости от температуры)
У меня металические. 2 по 20 литров. Мешаю с маслом а потом переливаю в пластик для мотора!
Но с такими разговорами мы дойдём до того что у нас бензин марсиане воруют!
Значит вам повезло с заправками.
Я лично совсем недавно заправлял бак для лодочного мотора.
так вы ж наверное под горлышко хотели заправить бак? производитель как раз этого не рекомендует, оставляет место для расширения. Вы сами не замечали, как они на солнце округляются?
так вы ж наверное под горлышко хотели заправить бак? производитель как раз этого не рекомендует, оставляет место для расширения. Вы сами не замечали, как они на солнце округляются?
Как раз таки нет, я не "идиот", что бы заливать бензин под "крышку", поскольку понимаю, что при большой температуре его может "разпереть" в багажнике авто, а оно мне не надо.
Поэтому заливаю исключительно до горловины, что бы был воздух.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от никадим
Предлагаю создать новую ветку.
Как влияет,на расход топлива,наличие моторной лодки,теплого гаража и т.п