Re: Outlander 2016, 2017, 2018 - Расход топлива
Столько сообщений в теме и неужели никто не написал, что сравнивали уже 92 и 95 наши товарищи... Где-то на дорестайловом ауте тема была про это. На 92-м аут стартовал лучше, на корпус вперёд уходил, и дальше это опережение оставалось неизменным. Насколько я помню, дело в изменении зажигания для России под 92-й, если не ошибаюсь у нас даже свечи с катушками отличаются от Аутов в той же Европе.
Всё касательно 2,4...
Столько сообщений в теме и неужели никто не написал, что сравнивали уже 92 и 95 наши товарищи... Где-то на дорестайловом ауте тема была про это. На 92-м аут стартовал лучше, на корпус вперёд уходил, и дальше это опережение оставалось неизменным. Насколько я помню, дело в изменении зажигания для России под 92-й, если не ошибаюсь у нас даже свечи с катушками отличаются от Аутов в той же Европе.
Всё касательно 2,4...
По моим ощушениям на 95 м разгоняется чуть быстрее. На маленьком объеме а у меня 2 литра все сразу чувствуется.
Думая что покупая 92 может и 90 й оказаться. А покупая 95 ниже 92 точно не будет.
Вот и все дела. Сколько раз заливая 92 детонация повышалась. Наши мутят. Их хлебом не корми. Поэтому если уверен в заправке то можно 92 если нет то точно 95. А при равных условиях для аута 3 актана погоды не сделают. А вот 98 точно ощутится.
Цитата:
Сообщение от Алексей799
покупая 92 может и 90 й оказаться. А покупая 95 ниже 92 точно не будет.
Вот и все дела. Сколько раз заливая 92 детонация повышалась. Наши мутят. Их хлебом не корми. Поэтому если уверен в заправке то можно 92 если нет то точно 95. А при равных условиях для аута 3 актана погоды не сделают. А вот 98 точно ощутится.
Возможно дело в топливе, это я тоже замечал - на Лукойле и BP ощутимо хуже едет, чем на Роснефти, и расход, особенно на лукойловском 13 и выше... На Роснефти как запрвалюсь - выше 11 не бывает в принципе, если конечно минутами в пробках не стою без движения, а бывало в овощном режиме и до 8,5 доводил... А смотрел тест, у нефраншизного Лукойла 95-й был с октановым 90, теперь стараюсь вообще не заезжать на них.
Возможно дело в топливе, это я тоже замечал - на Лукойле и BP ощутимо хуже едет, чем на Роснефти, и расход, особенно на лукойловском 13 и выше... На Роснефти как запрвалюсь - выше 11 не бывает в принципе, если конечно минутами в пробках не стою без движения, а бывало в овощном режиме и до 8,5 доводил... А смотрел тест, у нефраншизного Лукойла 95-й был с октановым 90, теперь стараюсь вообще не заезжать на них.
Меня подводила татнефть. С тех пор уже года 4 к ним ни ногой!
А у меня только 92 попадался плохой. 95 как то стабильно ведёт.
Как то после заправки проехал километров 10 и детонация пошла при разгоне. Даже подумал что что то в движке. И на педали вибрация была. Благо бензина было не под завязку. Добавил пауэр какой-то фирменный и машина снова поехала без лишних звуков.
Всё касательно 2,4...
Уж не знаю, что там сравнивали товарищи...
Есть официальные тесты, которым доверия больше.На 92-м возможна детонация и многими пользователями это подтверждалось, т.к. качество бензина подтянули лет пять как. До этого можно было нарваться на сурогат, особенно в регионах. В Москве качество бензина хорошее. Лью в бак 95-й уже 8 лет, как на 4007-м так и сейчас в GT. На крышке бензобака написан 95й.
Цитата:
Сообщение от RKA
Лью в бак 95-й уже 8 лет, как на 4007-м так и сейчас в GT. На крышке бензобака написан 95й.
Ну о трёхлитровом речи не шло, я бы не задумываясь тоже 95 лил. Там ведь предписан вроде бы 95. На Лансере тоже многие, помню, утверждали, что надо 92 лить, он якобы чище. Сколько раз заливал - получал овоща, особенно если с кондиционером ехать. На 240 ткм менял фильтр топливный - бак чистый, но фильтр, кончено, с чёрной жижей так как 120 многовато для фильтра с нашим бензином.
Ну о трёхлитровом речи не шло, я бы не задумываясь тоже 95 лил. Там ведь предписан вроде бы 95. На Лансере тоже многие, помню, утверждали, что надо 92 лить, он якобы чище. Сколько раз заливал - получал овоща, особенно если с кондиционером ехать. На 240 ткм менял фильтр топливный - бак чистый, но фильтр, кончено, с чёрной жижей так как 120 многовато для фильтра с нашим бензином.
Точно. Раньше лил 92-й. Потом на Лансере 9ке, 1,6л тоже лил 92-й года два. Так все на лансеровском форуме писали, типа лучше. Но... личный опыт показал другое, особенно зимой.Залил 95-й и понял - только он. Получается уже не 8 лет, а 10 лет заливаю 95-й.Все познается в сравнении