Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 22:42   #1
Тихон07
Житель Клуба

По умолчанию Re: Кто, какое, масло заливает дизель 4N15

Цитата:
Сообщение от IgorMorozkin Посмотреть сообщение
Заправляюсь тоже только Танеко. Стрекочет, начиная от 1.800 оборотов.
Танеко лучше лукойловского дизеля? Кто катал и на том и натом, есть разница?
Тихон07 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 22:56   #2
Mobilis
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Тихон07 Посмотреть сообщение
Считается лучшим, или одним из. Я катаю в основном Лукойл, а когда еду, допустим в деревню, заправляюсь на Татнефти, Танеко.

По динамике не вижу я различий, субъективно. Но на своем маршруте запас хода на Танеко буде поболее, километров на 80 с одного бака.
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2018, 23:23   #3
PIPE_Smoker
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Тихон07 Посмотреть сообщение
Сейчас лучше Лукойловского дизеля почти все бренды. И BP, и Роснефть и ТНК и Шелл и Татнефть. Это не значит, что Лукойл плох - он вполне в допусках. Но смазывающие способности у других - лучше. При том же цетановом числе.
Просто Лукойл был первым и первым сделал пристойное дизтопливо. Но потом он на этом и остановился, а остальные подхватили и улучшили. А молва про Лукойл осталась
Танеко на сегодня - лучшее.
На самом деле проверяется все просто. Заходите на АЗС и просите сертификат качества на топливо. Он есть на всех без исключения заправках. И смотрите на диаметр пятна износа (примерно посередине таблицы). Должно быть не выше 460 мкм. У Лукойла около того. А у Танеко - около 350. То есть смазывающие присадки есть и их много.
PIPE_Smoker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.10.2018, 13:10   #4
oleg002
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от PIPE_Smoker Посмотреть сообщение
Сейчас лучше Лукойловского дизеля почти все бренды. И BP, и Роснефть и ТНК и Шелл и Татнефть. Это не значит, что Лукойл плох - он вполне в допусках. Но смазывающие способности у других - лучше. При том же цетановом числе.
Просто Лукойл был первым и первым сделал пристойное дизтопливо. Но потом он на этом и остановился, а остальные подхватили и улучшили. А молва про Лукойл осталась
Танеко на сегодня - лучшее.
На самом деле проверяется все просто. Заходите на АЗС и просите сертификат качества на топливо. Он есть на всех без исключения заправках. И смотрите на диаметр пятна износа (примерно посередине таблицы). Должно быть не выше 460 мкм. У Лукойла около того. А у Танеко - около 350. То есть смазывающие присадки есть и их много.
тоесть считаеш нет смысла заправляться на лукойле если есть роснефть? просто лукойл находится у нас в областном центре а в моём городе его нета есть роснефть...нужно у них сертификаты взять и сюда выложить для сравнения...
oleg002 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 13:25   #5
PIPE_Smoker
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от oleg002 Посмотреть сообщение
тоесть считаеш нет смысла заправляться на лукойле если есть роснефть? просто лукойл находится у нас в областном центре а в моём городе его нета есть роснефть...нужно у них сертификаты взять и сюда выложить для сравнения...

Надо смотреть сертификаты. Они даются на каждый бензовоз. В сертификатах я смотрю на смазывающую способность и на цетановый индекс.
Но лучше сфотографируй и выложи, если не уверен

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Старый 23.10.2018, 18:41   #6
oleg002
Старожил Клуба

Цитата:
Надо смотреть сертификаты. Они даются на каждый бензовоз. В сертификатах я смотрю на смазывающую способность и на цетановый индекс.
Но лучше сфотографируй и выложи, если не уверен

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Сергей- сегодня заехал на роснефть посмотреть ертификат.и обратил на смазывающее число там гдето 450,,,заехал на лукойл у них ближе к 400,,я сфотал но пока не буду выкладывать завтра поеду мимо пару заправок роснефти и спрошу сертификаты и сфотаю и выложу сюда.ну и буду ждать от ГУРУ форума кто сто посоветует. 1-заправка роснефть в городе у меня 2-межгород роснефть.и 3- межгород лукойл...P/S ЧЕМ боле смазывающее число тем лучьше?
Старый 23.10.2018, 19:30   #7
AntonCh78
Житель Клуба

мне при покупке авто, ОД сказал ни в коем случае не заправляться соляркой на Роснефти и BP, рекомендовал Лукойл и Шел. Моя машинка кроме Лукойла никакой солярки не видела, но я постоянно добавляю в топливо присадку Ликви-моли 7504, без неё машинка как то неприятно тарахтит.
AntonCh78 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 20:09   #8
oleg002
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AntonCh78 Посмотреть сообщение
мне при покупке авто, ОД сказал ни в коем случае не заправляться соляркой на Роснефти и BP, рекомендовал Лукойл и Шел. Моя машинка кроме Лукойла никакой солярки не видела, но я постоянно добавляю в топливо присадку Ликви-моли 7504, без неё машинка как то неприятно тарахтит.
по поводу тарахтит эт для меня не важно да и лично на моём авто нет этого таРАХтения т.к прошился.мне главное понять какую соляру лить из тх что перечислено... в нмпс2 лил без разбора солярку но с заправок! решил купить у соседа с рук-итог попал на 4 насос форсунки благо нашёл человека в то время который возил их по 7000 за штуку..
Старый 23.10.2018, 23:01   #9
nick348
Житель Клуба

Цитата:
Сергей- сегодня заехал на роснефть посмотреть ертификат.и обратил на смазывающее число там гдето 450,.P/S ЧЕМ боле смазывающее число тем лучьше?
Это размер пятна контакта после испытания ДТ на специальной машине. И чем меньше размер пятна, тем лучше смазывающие свойства топлива.
nick348 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 08:54   #10
PIPE_Smoker
Житель Клуба

Цитата:
ЧЕМ боле смазывающее число тем лучьше?
Наоборот. Чем меньше - тем лучше. По ГОСТ - не более 460. На деле это многовато. Самое лучшее что я видел - 350 у Татнефти Танеко.
Старый 24.10.2018, 12:09   #11
oleg002
Старожил Клуба

Цитата:
Наоборот. Чем меньше - тем лучше. По ГОСТ - не более 460. На деле это многовато. Самое лучшее что я видел - 350 у Татнефти Танеко.
вот фото 1 -трасса лукойл 2-город роснефть 3-город лукойл 4-трасса роснефть.у локойла 431 число.у роснефти 449,,,
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20181023_071015.jpg (20.3 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20181024_093227.jpg (27.0 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20181024_101407.jpg (21.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20181024_110449.jpg (30.1 Кб, 19 просмотров)
Ответ

Метки
4n15, дизельный паджеро спорт, замена масла паджеро спорт, паджеро спорт, техническое обслуживание паджеро спорт, то паджеро спорт