Полностью согласен.
Автомобиль 2013г.в., пробег 175000 км, стоит родной аккумулятор, никогда не снимал, никак не обслуживал, ни разу не заряжал.
Работает, как часы, ни каких нареканий нет.
Без разницы где проживать, аккумулятор должен быть от Shin-Kobe Electric Machinery Co., Ltd
или их продолжателей типа Furukawa Battery Co., Ltd
все остальное (варты, боши и т.п) детские игрушки.
Без разницы где проживать, аккумулятор должен быть от Shin-Kobe Electric Machinery Co., Ltd
или их продолжателей типа Furukawa Battery Co., Ltd
все остальное (варты, боши и т.п) детские игрушки.
Несоглашусь друже. Акк выбирают не по марке а по надежности. Мой родной сдох за три года. А вот отечественный аналог, до сих пор крутит как новый 5 лет.
олностью согласен.
Автомобиль 2013г.в., пробег 175000 км, стоит родной аккумулятор, никогда не снимал, никак не обслуживал, ни разу не заряжал.
Работает, как часы, ни каких нареканий нет.
У меня тоже самое только пробег 100 тыс,с 13 года ничего с акамулятром не делал так же как и со свечами и делать не буду.
[QUOTE=Чупакабра;3093120]У меня тоже самое только пробег 100 тыс,с 13 года ничего с акамулятром не делал так же как и со свечами и делать не буду.[/QUOTE
Re: Out III - срок службы оригинальной (заводской) АКБ
Был корейский АКБ Solite 55, cтоял с завода, машина выходного дня, АКБ отслужил 9 лет. Заменил по причине что в ниже -15 неуверенно крутил стартер, но а/м заводилась, решил не мучать! За время эксплуатации ни разу не заряжался, даже тряпкой не протерался. Сейчас этому АКБ 12 лет стоит в тракторе каторый использую в теплое время. Зимой акб используется в погребе для освещения.
Считаю 7-8 лет это нормальный срок службы АКБ при котором причин для замены возникать не должно, к сожалению современный рынок так не считает, даже пресловутая Варта и Бош слились по качеству.
Еще раз для настоящих Фоманеверующих.
Этой зимой отдавал его владельцу Cret'ы,
он на нем неделю проездил без проблем,
пока не купил себе новый АКБ, морозы были тогда до -5 - -10.
Еще раз повторяю АКБ ЖИВ, но в Якутии ему делать нечего.
Догадываюсь в какой плоскости лежит ответ на сомнения некоторых...
а он весьма прозаичен - зарядное устройство и обязательно с режимом восстановления АКБ.
Не буду писать производителя, а то опять за рекламу сочтут,
но судя по количеству негатива эта функция весьма грамотно реализована в моем ЗУ.
Вчера менял свечи, заодно вытащил аккумулятор,. Очистил его от окисления, которое образовалось на клеммах и креплении аккума, протер от пыли.
Аккумулятор стоит еще заводской, 2015 года. Эту зиму прослужил без нареканий, хоть и зима была теплая, -30 было всего пару дней.
Я отписывался на 6 ой страничке. Думал эту зиму не переживет, но до сих пор работает без нареканий. Март 2013го года машина, купил новую, гаража не видела, зарядника тоже. 9 лет в итоге.