Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Kashtan , я наверное плохой объясняльщик. Диски крутятся синхронно всегда, сжатые, не сжатые, полусжатые и т.д.
Какое проскальзывание?
А если не пробуксовывает, не факт что поровну, посмотри еще раз мои посты.
Цитата:
Сообщение от Писатель
Kashtan , я наверное плохой объясняльщик. Диски крутятся синхронно всегда, сжатые, не сжатые, полусжатые и т.д.
Какое проскальзывание?
А если не пробуксовывает, не факт что поровну, посмотри еще раз мои посты.
Проскальзывают когда возникает разность вращения ведущего и ведомого валов - в повороте и на неровной дороге..... иначе появлялсь бы шумы о которых указано у инстукции по экспл.
Поскальзывает если момент больше пропускаемого порога мфты, что больше похоже на сдвиг дисков муфты.
Цитата:
Сообщение от Kashtan
Проскальзывают когда возникает разность вращения ведущего и ведомого валов - в повороте и на неровной дороге..
Я говорю только про прямолинейное равномерное движение. В таком режиме не будет проскальзывания.
Писатель добавил 21.11.2008 в 23:30
Цитата:
Сообщение от holod
Тогда я продолжу, Момент на задней оси при разомкнутой муфте будет определяться силой "сопротивления" дифференциала, т.е образно говоря суммарным вектором сил трения в дифференциале приложенном к радиусу полуоси. Так?
Не так. Если ты имеешь тяговый момент, передаваемый на заднюю ось, то при разомкнутых дисках момент передаваться не будет.
Последний раз редактировалось Писатель; 21.11.2008 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Писатель
Не так. Если ты имеешь тяговый момент, передаваемый на заднюю ось, то при разомкнутых дисках момент передаваться не будет.
Следите за мыслью. Колесо катится по земле, просто колесо, просто катится. Колесе есть ось. Ось просто вставлено в колесо. Будет передаваться какой нибудь момент, через ось? Нет конечно, ведь ось ничто не тормозит. Так? Теперь это же колесо, но в составе задней оси машины с ОТКЛЮЧЕННОЙ муфтой. Будет через эту ось передаваться какой нибудь момент?