Re: Outlander 2016-2017. Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от invite
может еще варианты есть?
Вчера поставил Cooper Discovery M+S2. Все кто ездил на ней, хвалят, но таких не много. Сильно отрицательных отзывов в сети, вроде не попалось. Ценник порадовал. Первое впечатление: шум почти как от летней. На предыдущей машине, Лансер универсал, при смене с летней на Нордман, разница была сильно ощутимее. Привод тоже передний.
Цитата:
Сообщение от Cascade
Вчера поставил Cooper Discovery M+S2. Все кто ездил на ней, хвалят, но таких не много. Сильно отрицательных отзывов в сети, вроде не попалось. Ценник порадовал. Первое впечатление: шум почти как от летней. На предыдущей машине, Лансер универсал, при смене с летней на Нордман, разница была сильно ощутимее. Привод тоже передний.
Да, цена очень даже хорошая, но смущают отзывы по поведению на льду и укатанном снегу.
Цитата:
Сообщение от invite
То есть все таки Нитто не очень оказалась после нескольких сезонов?
Не, колеса реально хорошие и про асфальт в плюсовую температуру правда.И шипы вылетают — у меня до четверти шипов вылетело за две зимы, но я реально и в юз тормозил и повороты со сносом... На колею ей пофиг. Просто люблю новое пробовать))
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Не, колеса реально хорошие и про асфальт в плюсовую температуру правда.И шипы вылетают — у меня до четверти шипов вылетело за две зимы, но я реально и в юз тормозил и повороты со сносом... На колею ей пофиг. Просто люблю новое пробовать))
У вас и размер 225\55\18, а у меня 215\70\16 поведение авто может сильно отличаться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fecity
Второй сезон катаю blizzak dm-v2. Изначально хотел нешипованную, потому что эксплуатация в основном город. Впечатления в целом положительные. Резина мягкая, тягучая, расход сразу увеличивается на пару литров по сравнению с летними, сцепление с дорогой нормальное. Правда был один нюанс прошлой зимой, на мосту Красного Курсанта через реку Ждановку, за рулем была жена, с ее слов, не смогла остановится, скорость была километров 10-20, по тормозам перед набережной, машина как ехала, так и на тормозах скатилась вниз на набережную, хорошо машины встречные и пересекаемые смогли остановится и пропустить, так и выкатилась на центр перекрестка, маневрируя по мосту. Был чистый лед. Вот тебе и нешипованная резина.
Тоже думал попробовать нешипованную после 10 лет на шипах, но решил брать шипы как раз из-за таких случаев, которые могут и случиться только 1-2 раза за сезон.