Я никак не могу привыкнуть к расположению клавиш включения подогрева сидений. Ну до чего же неудобно!
Я бы сказал разброс кнопок подогрева в разных местах неудобен. Если греешь попу то и руль скорее всего тоже надо включать. А они в разных местах. Получается как в самолете, сел и тыкаешь везде. Но хуже когда тыкаешь уже на ходу!!!
Я бы сказал разброс кнопок подогрева в разных местах неудобен. Если греешь попу то и руль скорее всего тоже надо включать. А они в разных местах. Получается как в самолете, сел и тыкаешь везде. Но хуже когда тыкаешь уже на ходу!!!
на других кроссах еще не ездил, только праворульные микробы. после них эргономика аута удручает, кнопки раскиданы по всему авто, половину плохо видно, тыкать вслепую неудобно, а те что видно тоже нужно хорошо отвлечься от дороги. подсветки блока кнопок в двери нет. может быть это просто от недостатка места на передней консоли, у микробов с этим проще.
блок предохранителей это нечто, туда детской ручкой лазить и глаза на пальцах иметь нужно насосом спалил предохранитель розетки, так помудохаться пришлось и осваивать профессию гинеколога. а когда второй раз спалил то поехал и купил насос с крокодилами на батарейку напрямую, заодно мощный. щас потеплело на улице, нужно будет поменять сгоревший пока морозы снова не наступили.
Про разброс по всему салону согласен, дурацкое решение, как будто всё делалось разными людьми по системе "блин, вот эти кнопки забыли, а воткнём-ка их вот сюда!". Про подогрев руля одновременно с сидушкой не согласен: лично я, например, сидушку вообще не грею, не люблю, когда "там" жарко.
Цитата:
Сообщение от SGtomsk
на других кроссах еще не ездил, только праворульные микробы. после них эргономика аута удручает, кнопки раскиданы по всему авто, половину плохо видно, тыкать вслепую неудобно, а те что видно тоже нужно хорошо отвлечься от дороги. подсветки блока кнопок в двери нет.
За подсветку блока на двери по началу тоже переживал, но сейчас понимаю, что лично для меня эта подсветка - чисто эстетическая. Я на предыдущей астре промахивался по этим кнопкам, а здесь промахиваюсь гораздо реже. Всё потому, что кнопки жму не глядя, а расположены они у аута лучше, чем у астры.
В движении (лично мне) нужно включать только аварийку (для благодарности), циркуляцию по салону и изредка направление обдува, от дороги не сильно отвлекает, так как расположены эти кнопки достаточно удобно. С тем, что кнопки управления БК, подогревом сидушек, обогрев руля и лобового расположены по-идиотски, согласен полностью, но играться с ними во время движения не приходилось, поэтому не напрягает совсем.
Накидки из овчины на сиденьях, к примеру у меня, подогрев только в сильные морозы. Север однако. 15-ый год выпуска. А вот руль хоть и с чехлом, заставляет не вспоминать о нем только после прогрева авто.