Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Товарищи, подскажите, у нас где-то в букваре написано про недопустимость глубоких разрядов аккумулятора? В разделе 8.13 не указано такого...Понимаю что вопрос ясный, но мне хотелось бы сослаться на конкретный пункт в общении с Дилером.
Пс во время обслуживания моего авто в официальном дилерском центре мастера допустили разряд до 11,4В( спасибо сигнализации, которая меня об этом уведомила)..Не знаю что уж они там творили: музыку слушали или ещё что..
Цитата:
Сообщение от saw1224
допустили разряд до 11,4В
При тестировании АКБ, при подаче нагрузки, допускается снижение напряжения до минимально допустимых значений, в зависимости от Т наружного воздуха.
Не могу знать, что и как у вас обслуживали ОД, но допускаю, что проводили именно такое тестирование. Вам никакой бумажки с результатами проверки АКБ при выдаче авто не давали? (см.фото)
Цитата:
Сообщение от МиНиН
При тестировании АКБ, при подаче нагрузки, допускается снижение напряжения до минимально допустимых значений, в зависимости от Т наружного воздуха.
Не могу знать, что и как у вас обслуживали ОД, но допускаю, что проводили именно такое тестирование. Вам никакой бумажки с результатами проверки АКБ при выдаче авто не давали? (см.фото)
Добрый день! А на кой это тестирование если были работы по перекраске крыши? И разговоров об этом не было.
Пс про тестирование в курсе как процесс идёт и что такое может быть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mac-mac
это не глубокий разряд.
думаю, максимум получите с дилера — предложение зарядить аккумулятор
А какой же? Некоторые авто при таком напряжении уже и не заведутся..тем более если ещё и минусовая температура будет...
А по факту получил от дилера новый аккумулятор Varta d47 за их счёт. Тут ведь все зависит от вашей позиции и общения. А телефоны руководства легко найти в сети!
Цитата:
Сообщение от mac-mac
А старый забрали?
Да, забрали. На самом деле он уже был «уставший»: год назад сам по недосмотру его высадил, поэтому следил за его состоянием далее и подзаряжать несколько раз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Извините, я не экстрасенс, я только учусь.
Где здесь было написано, что вам красят крышу? По-моему, я ясно написал: