Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от Sergy
зачем с точностью "до грамма" знать тяговый момент колес, когда можно упростить задачу и просто иметь в виду крутящий момент двигателя. Ведь 4WD-ECU прекрасно о нем осведомлен. В зависимости от нажатия на педаль газа меняется ток в соленоиде..
Сергей, а как ты думаешь, усилие сжатия в муфте может быстро меняться, то есть может соленоид очень плавно и очень дозировано поджимать-разжимать диски?
Я, честно, в соленоидах не копенгаген.
Писатель добавил 24.11.2008 в 14:43
Цитата:
Сообщение от holod
Так Вы согласны с тем, о чем я писал?
Если тебя не затруднит, напиши еще раз попонятнее.
Писатель добавил 24.11.2008 в 14:45
Цитата:
Сообщение от Sergy
а вот это - домыслы. Иначе перегрев муфты возникал-бы несколько раз в день в режиме 4WD/Lock при движении на обычной дороге, а этого не происходит.
Может и домыслы, но иначе не передашь момент. Впрочем, если усилие сжатия минимальное, износ не фатальный, опять же масло там...
Но сам факт мех. контакта мне не нравится.
Последний раз редактировалось Писатель; 24.11.2008 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Писатель
Если тебя не затруднит, напиши еще раз попонятнее.
Ну попробую попонятнее. Колесо при равномерном прямолинейном движении крутится за счет силы трения качения. Величина этой силы трения умноженная на радиус качения РАВНА величине силы сопротивления (сумме всех сил в задней полуоси, тормозящих движение) умноженной на радиус приложения этой силы( например радиус "выходной шестерни" дифа.)
Цитата:
Сообщение от Писатель
Сергей, а как ты думаешь, усилие сжатия в муфте может быстро меняться, то есть может соленоид очень плавно и очень дозировано поджимать-разжимать диски? Я, честно, в соленоидах не копенгаген.
Да, соленоид может дозированно поджимать и разжимать диски... и при этом делать это значительно быстрее чем водитель нажимает на педаль газа или проскальзывают передние колёса.