Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от mac-mac
могли и в салоне поменять...
Могли и поменять, но не пойман не вор. Всегда обслуживался в авто сервисе на Таганке. Утром приезжал оставлял машину, вечером после работы забирал. За день могли даже мост поменять. Один раз менял задние диски и колодки в клубном сервисе "блок сервис", там тоже машину загоняли в бокс и я ее из вида терял на 2-3 часа. Все остальные случаи во время ремонтов или замены масел я был рядом и замена АКБ исключена.
Вывод по ситуации такие, заменить АКБ могли:
1. У официального дилера при продаже машины Таганка
2. При проведении ТО опять же в официальном сервисе Таганка
3. При ремонте в клубном сервисе "Блок сервис" (вообще маловероятный случай)
4. При сборке установили старую батарею 2011 года (тоже мало вероятный случай)
Когда купил машину дату выпуска АКБ не смотрел, наверное зря. Думаю было бы правильно сфоткать и потом после каждого ТО сверять. Я обходился тем что выкладывал все личные вещи дома, антирадары, фонарики, ножики, бинокль и прочее. Будет мне наука на будущее. Сейчас предъявлять не к кому, концов не найти. Остальных предупреждаю, лучше сразу при покупке проверить год выпуска батареи и сфоткать.
Второй вывод АКБ родная не плохая, можно и нужно для замены купить такую же. Изначально я думал что если емкость упала через 2 года это полный отстой, такую брать не следует.
Старую АКБ сегодня буду вечером проверять и заряжать, но думаю 7 лет это уже серьезно, пора купить запасную.
Подскажите где в Москве купить по хорошую АКБ? Желательно TOSHIBA 80D23L или 75D23L. В Яндекс маркет батарей Тошиба для автомобиля не увидел.
Цитата:
Сообщение от Triton_
Подскажите где в Москве купить по хорошую АКБ? Желательно TOSHIBA 80D23L или 75D23L. В Яндекс маркет батарей Тошиба для автомобиля не увидел.
Если не секрет, почему Тошиба? В мире сейчас так много хороших батареек, а тут вдруг Тошиба?
Да, в размере 80D26L есть шикарный Американ в Бигтехе на 90 ачей. У меня такой месяц назад десятый год на одной из машин разменял. Влезть должен, во всяком случае на 3,0 это вообще штатно стоит.
Цитата:
Сообщение от Nbf
Если не секрет, почему Тошиба? В мире сейчас так много хороших батареек, а тут вдруг Тошиба?
Да, в размере 80D26L есть шикарный Американ в Бигтехе на 90 ачей. У меня такой месяц назад десятый год на одной из машин разменял. Влезть должен, во всяком случае на 3,0 это вообще штатно стоит.
Если честно я не сильно большой опыт имею выбора АКБ для авто. Поэтому выбрал то, что пробовал, это только Тошиба. Целых 7 лет все таки не плохо, не как 3-5 лет как многие рассказывают свой опыт. Хотелось бы наверное все таки иметь возможность контролировать уровень электролита в АКБ как в Тошиба. Если судить по тесту в зарулем Восток дело тонкое такое есть еще у Тюмень Азия, Тюмень медведь, Титан, Молл, ТАВ. Там кстати хвалят Американа, Медалист, Варту.
А предложенную Американу на 90Ач 80D26L не увидел в бигтехе, да и сомневаюсь что влезет 260мм без переделки поддона. Есть Американа 85D23L 232x173x225 70 Ач влезает по габаритам и +5Ач к заводскому АКБ за 6000т.р.
Цитата:
Сообщение от Nbf
https://bigteh.ru/product/akkumuljat...-34770-90-ach/ Вот он вроде. По размеру я утверждать точно не буду: запросто у нас поддоны могут разными оказаться.
Вчера специально замерил размер поддона и аккумулятора на машине. Аккумулятор 170х230мм, поддон 180х240мм. Поддон ровно на 10мм больше.