PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
У меня сначала турботаймер и дист. запуск были привязаны к ручнику и для меня это было очень не удобно, т.к. ручником пользуюсь очень редко. Мне перепрограммировали на паркинг. Теперь, что бы активировать турботаймер, ставишь рычаг в положение паркинг, нажимаешь кнопку старт/стоп, выходишь из машины и закрываешь машину кнопкой на ручке двери. Машина встает под охрану и продолжает работать установленное количество минут, потом глохнет. Брелок не используется.
У меня товарищ купил на днях тоже МПС3 и ему установили такую же сигналку с турботаймером.
В ней ещё не полностью разобрался.
При остановке и попытке заглушить автомобиль как раз срабатывает алгоритм турботаймера.
Вопрос, а как просто заглушить авто без турботаймера?
@RSM 36, Надо знать на что запрограммирован турботаймер на ручник или педаль тормоза,от этого зависит как будет глохнуть ДВС при нажатии на педаль тормоза или на снятие с ручника.
@RSM 36, Надо знать на что запрограммирован турботаймер на ручник или педаль тормоза,от этого зависит как будет глохнуть ДВС при нажатии на педаль тормоза или на снятие с ручника.
А разве ДВС не глушится при нажатии тормоза? Это разве не стандартный алгоритм глушение двигателя.
У меня например именно так и глушится только ( правда сигналка совсем другая стоит)
Закономерности с ручником не заметили, что с включённым, что с выключенным срабатывает турботаймер, как он сам глушится так и не поняли, хотя несколько раз глушился сразу.
Короче какая то лотерея, то просто глушится, то турботаймер срабатывает
Хотя предупреждал товарища, что бы в автосалоне подробно расспросил и запомнил как включать турботаймер, но он брал авто в салоне в другом городе и как говорит уже запаренный был, слушал в пол уха.
Инструкцию по сигналке ещё не проштудировал.
И да ещё при глушения, опять же не всегда показывается надпись «низкое давление в шинах».
Авто уже рестайлинговое с мягкими накладками на консоле, светом в козырьках и т.д.
При остановке и попытке заглушить автомобиль как раз срабатывает алгоритм турботаймера.
Вопрос, а как просто заглушить авто без турботаймера?
Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)
Вообще в штатном режиме, что бы заглушить автомобиль не надо нажимать на тормоз. А со старлайном, если не нужен турботаймер, то я нажимаю на кнопку запуска а потом на тормоз и авто глохнет. А если нужен турботаймер, то нажимаю кнопку запуска и открываю водительскую дверь пока звучит сигнал. Если за время звучания сигнала не успели открыть водительскую дверь, то турботаймер активирован не будет. Если машина после остановки продолжительное время работала на холостом ходу, то она глушится просто кнопкой без нажатия тормоза (можно конечно с тормозом разницы нет.)
Товарищ отписался, именно такой алгоритм глушения ДВС, как Вы и описали.
Спасибо.
В наших рядах пополнение ))))
Кроме того, это еще и мой напарник по рыбалкам