А че делать такому же Михе, у которого были деньги на покупку, например, машины, но, придя в салон его убедил менеджер, что можно купить и подороже, но в кредит...У этого человека семья, дети, жизнь налажена, ничего не предвещает проблемм...и на тебе сокращение...
В этой конкретной ситуации может не всё так и плохо...
нет денег гасить кредит за машину (а также недвижимое имущество), думаю без проблем можно договориться с банком о её продаже и возвратить кредит банку, и купить себе что-нить дешёвое для передвижения...тут как раз... эти деньги, грубо говоря с тобой....
Вот в ситуации когда человек съездил в отпуск, ремонт, опять же не очень приятно, нецелевые кредиты и т.д. вот с этим надо быть оч. осторожным...., я, лично в такие авантюры не лезу...
а так, я сторонник кредитов, не будет без этого никакого развития и жизни....
надо жить здесь и сейчас, а на что-то копить в чулке в нашей стране дело неблагодарное, более того опасное....
У нас сейчас висит кредит за машину, правда большая его часть уже отдана, честно говоря, не очень парюсь в этой ситуации.... в конце концов продам и рассчитаюсь (но это самый крайний случай), а так кредит платили с опережением, поэтому почти год можем отдавать только проценты, а это очень даже немного...