Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2019, 00:33   #1
Артем1988
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Выбор моторного масла

Придет анализ и посмотрю. наверное мне это прежде всего интересно)
вы делайте что вам интересно)))

зы вот тут мотор желтый) а у меня былый. р - разница. хочу что бы был белый
профикс масло? для меня говно оно)) в мобиле много полимера - не нравится.

жизнь ваша - решать вам. Я предложил - меня поддержали. меня это радует.
Артем1988 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2019, 08:13   #2
ilia.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Артем1988 Посмотреть сообщение
профикс масло? для меня говно оно)) в мобиле много полимера - не нравится.
Артем - я просто поделился своим мнением в теме, это не касалось твоего повествования и твоих затей. Был пост с фотками при пробеге до 300 000, многие спрашивали что сейчас, вот фотки сейчас. ВСЁ! Нет ни спора, не предложений.
Я вообще не спорю по маслу и не советую ни кому! Есть индивиды, уже подсолнечное льют - ну что таким людям можно доказать, но когда я видел масляный насос заклиненный от подсолнечного масла - я о@#$+л
ilia. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 23:53   #3
Артем1988
Старожил Клуба

@ilia., твое мнение и пробег в авторитете)) Извини если что)

я все ни как не пойму) Вот все крупные интернет масло форумы...
пускай даже куплены они, не куплены... проплачены кем либо...
ойл клаб, оем ойл, ойл чойс.... на них бывают разнятся показания и тд есть конфликты
НО! не один их этих форумов, точнее людей там не советует катать 15 тысяч
даже на самых лучших маслах) от силы 10-12 а после если авто дорогое или
технологичный двс предлагают сделать анализ... да они может зарабатывают на этом
кто то сколотил бизнес... НО! реально качественная синтетика это цена 1тр+ за литр
и ни как масло гидрокряковое не отходит 15 000 ) ну хоть убей. почему есть 100500
тем где люди проехали от 5 до 9000 км и масло уже дохнет. речи о 15 вообще единичные случаи.

вот я этого товарищи в упор не пойму. Вот как вы считаете? не хочется ругани))
и хватит обзывательств. хочется аргументы, факты, аксиомы... опыт!
Артем1988 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 09:21   #4
ilia.
Старожил Клуба

Цитата:
@ilia., твое мнение и пробег в авторитете)) Извини если что)
ДА у меня нет обид, я просто уточнил, что писал не в разрез твоих сообщений - тема то общая...

Цитата:
не советует катать 15 тысяч
Артем - да это стереотипы, навязанные маркетингом! Реклама всегда, повторюсь ВСЕГДА работает лучше здравого смысла и зачастую противоречит законам физики. Не нужно искать правды в рекламе и в навязанных правдой стереотипах!
А потом у всех свои стереотипы. Если официалы в России говорят 15000км до замены, то не кто не посмотрит, что на те же самые машины в Украине интервал 10000км. И в АКПП на Ауте - указано десятки тысяч км (по разным источникам от 60 до 80000), а сами японцы масло в АКПП меняют при каждой замене масла в ДВС начиная со второй! А почему так? Да потому что в Японии сервис проводящий ТО отвечает за гарантию, а не производитель, вот они и боятся поломки в отличие от наших оф. сервисов от дилера - которые думаю только о наживе.

Цитата:
ни как масло гидрокряковое не отходит 15 000
Ну что понимать не ходит. Это ты понимаешь, а многие говорят, что ездят по 20000+ и все нормально, а потом продают машины в возрасте 3-х лет и не парятся. У меня у хорошего друга было Вольво, на ней что бы поменять масло - нужно снимать ошибку, после заливки нового масла и прошивать мозги иначе панель приборов будет писать, что требуется его менять и машина после слива масла уже не заведется (у таких машин и щупа масла уже нет). ТО у дилера по замене масла оценили в 70000руб... он просто поехал к друзьям, они сняли ошибку, что требуется провести ТО и все - ездил дальше на старом масле (22000 он проехал точно), пока не продал (машина даже трех летка стоила 2млн+) и тоже его спросить - он скажет, что ничего страшного.

Твой подход достоин уважения, но кто-то уже писал и я повторю, наша машина, так же как многие японцы с 80 до середины 2000хх годов - стерпят ЛЮБОЕ масло и будут ходить тысячи км... Вот европейцы - они НУ ОЧЕНЬ чувствительны на допуски! Там только другая проблема - они прописывают такие допуски к маслу, что популярные производители такого просто не делают.
ilia. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 11:40   #5
Addis
Житель Клуба

Цитата:
все крупные интернет масло форумы...
пускай даже куплены они, не куплены... проплачены кем либо...
ойл клаб, оем ойл, ойл чойс.... на них бывают разнятся показания и тд есть конфликты
Туда же относится форумы Ликви Моли, За рублем.
В первую очередь это коммерческие (рекламные) проекты, а челы что тусуются, вольно или невольно, но занимаются раскруткой ресурсов.
Что касается пробегов - перепробегов, то из нескольких тысяч отработок ясно что Ловсапс полностью сдувается к 5 тыс. км, фулсапс живет чуть дольше, где то около 8 тыс., и примерно где то между ними помещается мидсапс.

Артем1988. кто же против то, конешна тестируйте на здоровье, с единомышленниками, у нас страна свободная.
В прошлом посте, поинтересовался про вашу собранную библиотеку VOA/UOA, или ту что в планах набить.
Результаты тестов то будете обнародовать, или как?
Addis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 23:55   #6
OUT-L
Житель Клуба

Цитата:
хочется аргументы, факты, аксиомы... опыт!
Есть только опыт:
Общий пробег 250+
На мобиле 5в-50 с заменой не чаще чем через 20тыщ пробег 110+
Один раз заливал Лукойл Люкс 5в-40, мой анализатор масла встроенный в указательный палец рекомендавал замену после 16 тыщ)))
Движёк чистый и работает как новый
OUT-L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ