Rbely, остались диски, которые шли со штатной резиной Бриджстоун 225/55 R18. Хотелось бы летние колёса в таком размере.
Когда перешел на 225/60-18 с 225/55-18 (в этом размере у меня Гудьеры штатные были) остался очень доволен - излишняя тряска на мелких неровностях стала много меньше. Но здесь, конечно, каждый сам для себя решает. Кстати, Мишки Тур ещё бывают 235/55-18 (если 55-й профиль принципиален), многие считают, что этот размер даже ещё лучше (оба этих размера не требуют вмешательства в подвеску, просто ставятся взамен штатного).
@YuRuK_, Это мне, скорее всего, нужно определиться с бюджетом. На колёса готов потратить до 40 тыс. @rbely, На сколько я понял, при переходе на большую высоту колеса 225/60/18:
- показания спидометра немного отличаются от фактической скорости;
- колесо тяжелее и расход горючего больше.
при переходе на большую ширину 235/55/18 расход тоже увеличивается. Не готов к таким экспериментам.
@Phantom-Driver, на расход горючего влияет сопротивление качению. У нас скорость и так погрешность 5% при переходе с 55 на 60 будет 3.5% т.к длина окружности 225/55/18 = 2213мм и 2248мм 60 соответственно т.е более точнее ))
Вам в любом случае придется выбирать 2 показателя из трёх т.к одно идёт взачет другого
Сцепление/качение/шум
Очень сильно напоминает слоган одной рекламной компании "Оказываем услуги. Быстро, качественно, недорого. Выберете два пункта из трёх"
Именно его я и имел ввиду )))
Это кстати касается и нашего вопроса по выбору резины. Выбирать надо золотую середину, кстати если взять Нокиан то все пункты будут удовлетворены, но вылезают 2 минуса, это цена и износостойкость.
@rbely, На сколько я понял, при переходе на большую высоту колеса 225/60/18:
- показания спидометра немного отличаются от фактической скорости;
- колесо тяжелее и расход горючего больше.
при переходе на большую ширину 235/55/18 расход тоже увеличивается. Не готов к таким экспериментам.
- показания спидометра становятся фактическими (на штатном размере они занижены, так у всех производителей), показания одометра немного занижаются;
- расход немного увеличивается (по приборам), но и пройденное расстояние с одного оборота колеса становится больше - поэтому реальный расход не меняется.