PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.
Цитата:
Сообщение от ALWagner
Никогда не было у меня машины с таким количеством (8) предач в АКПП. Четырехступки только. А с подрулевыми лепестками и ручным управлением вообще не было. Посему не знаю как ими пользоваться. При обгонах давил кикдаун да и все. Вот например иду свои 100-110 и приближаюсь к более тихоходной машине, на сколько ступеней скидывать для уверенного обгона, не знаю. Поскажите, кто как пользуется, именно на трассе? На бездорожье все понятно.
Пользуясь лепестками регулярно, для себя сделал вывод, что на динамичных обгонах с ними, мне лично, неудобно, т.к. отвлекает от дорожной обстановки. Звучит, наверное, странно, т.к. с механической КПП меня ничего не отвлекает. Возможно, дело в том, что нужно после завершения обгона перевести КПП правым лепестком в обычный режим, нажав секунды 2 на него. Вот этот момент, похоже, и отвлекает от дороги. Дискомфорт за 10 лет езды на разных авто с подрулевыми лепестками не прошел. Для спокойных переключений вверх-вниз на трассе все хорошо.
Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.
Цитата:
Сообщение от ALWagner
А в каких случаях вы применяете эти спокойные переключения?
Часто пользуюсь ими на пологих и достаточно длинных подъемах. Обычно сбрасываю на 2 передачи, реже на 3. Хоть и дизель, но "в натяг" долго двигаться, считаю, не стоит. Переключиться чуть раньше-двигателю легче. На самом деле, привычка помогать автоматической КПП появилась ещё при перегоне авто из Владивостока. Кто ездил, тот помнит: очень много мест, где то немного вверх дорога, то немного вниз. Аппарат вестибулярный уже не определял вниз или вверх едешь))) А КПП бесконечно передачи переключала 2-3-2-3-2 и т.д. Включал на селекторе 2-ю, и большую часть таких мест на ней и проходил, регулируя нагрузку на двигатель лишь педалью газа. Как-то так