Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2019, 17:06   #1
ТИН
Житель Клуба

По умолчанию Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.

Цитата:
Сообщение от ALWagner Посмотреть сообщение
Никогда не было у меня машины с таким количеством (8) предач в АКПП. Четырехступки только. А с подрулевыми лепестками и ручным управлением вообще не было. Посему не знаю как ими пользоваться. При обгонах давил кикдаун да и все. Вот например иду свои 100-110 и приближаюсь к более тихоходной машине, на сколько ступеней скидывать для уверенного обгона, не знаю. Поскажите, кто как пользуется, именно на трассе? На бездорожье все понятно.
Пользуясь лепестками регулярно, для себя сделал вывод, что на динамичных обгонах с ними, мне лично, неудобно, т.к. отвлекает от дорожной обстановки. Звучит, наверное, странно, т.к. с механической КПП меня ничего не отвлекает. Возможно, дело в том, что нужно после завершения обгона перевести КПП правым лепестком в обычный режим, нажав секунды 2 на него. Вот этот момент, похоже, и отвлекает от дороги. Дискомфорт за 10 лет езды на разных авто с подрулевыми лепестками не прошел. Для спокойных переключений вверх-вниз на трассе все хорошо.
ТИН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 17:50   #2
ALWagner
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ТИН Посмотреть сообщение
Для спокойных переключений вверх-вниз на трассе все хорошо.
А в каких случаях вы применяете эти спокойные переключения?
ALWagner вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 16:13   #3
ТИН
Житель Клуба

Цитата:
Часто пользуюсь ими на пологих и достаточно длинных подъемах. Обычно сбрасываю на 2 передачи, реже на 3. Хоть и дизель, но "в натяг" долго двигаться, считаю, не стоит. Переключиться чуть раньше-двигателю легче. На самом деле, привычка помогать автоматической КПП появилась ещё при перегоне авто из Владивостока. Кто ездил, тот помнит: очень много мест, где то немного вверх дорога, то немного вниз. Аппарат вестибулярный уже не определял вниз или вверх едешь))) А КПП бесконечно передачи переключала 2-3-2-3-2 и т.д. Включал на селекторе 2-ю, и большую часть таких мест на ней и проходил, регулируя нагрузку на двигатель лишь педалью газа. Как-то так
ТИН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2019, 16:31   #4
Dima9929
Опытный

Цитата:
Лично я пользуюсь при торможении двигателем.
Dima9929 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
краткие вопросы и ответы, паджеро спорт